Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
«Миротворец» призвал покупать сладости Roshen, чтобы «убить российского врага»  
Интервью
Сергей Марков о санкциях США: Россия вернет с Запада свои деньги и бизнесменов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сергей Марков о санкциях США: Россия вернет с Запада свои деньги и бизнесменов

    11:02  27 Июля 2017
    53984

    Сергей Марков о санкциях США: Россия вернет с Запада свои деньги и бизнесменов

    26 июля Конгресс США принял законопроект об ужесточении односторонних американских санкций против России. Решение направлено против российского энергетического сектора и банковской сферы. Законопроект также ограничит возможности президента США изменять или отменять санкции.

    О причинах введения новых санкционных мер против нашей страны, а также о перспективах взаимоотношений США и России корреспондент Федерального агентства новостей расспросил члена Общественной палаты, политолога Сергея Маркова.

    Трамп под ударом

    — Принятие санкций кажется странным, ведь с событий Крымской весны прошло уже три года и президент США Дональд Трамп анонсировал улучшение отношений с Россией. Почему же теперь санкции были ужесточены?

    — Дело в том, что этот закон направлен не против России, а против Трампа. Истеблишмент США организует программу импичмента собственного президента. Для этой программы важнее всего лишить его поддержки избирателей. Чтобы избиратели прекратили поддерживать Трампа, необходимо заблокировать ему возможность реализовывать свою внешнеполитическую линию. И он подпишет этот закон, таковы сейчас обстоятельства. Трампа сейчас ведут буквально на заклание.

    — Один ли только американский президент подставлен сейчас под удар?

    — Этот закон направлен также против Европы. Он представляет собой довольно грубое вмешательство в европейские дела. Этот попытка сорвать энергетическое сотрудничество ЕС и России, которое очень важно для энергобезопасности Старого Света.

    Сергей Марков о санкциях США: Россия вернет с Запада свои деньги и бизнесменов

    — А что же насчет России?

    — Этот закон закрепляет санкции против России и делает их, по сути дела, вечными. При этом особенно их не расширяя, он создает отдельные предпосылки для охоты на российских бизнесменов. Таким образом, США пытаются перевести их в формат ресурса для государственного переворота, в то же время в какой-то мере отпугивая их от себя. Сейчас будет происходить размежевание крупного российского бизнеса: часть его будет вынуждена уйти в формат подчинения американским спецслужбам, а часть вернется, наконец, домой.

    — Новые санкции США против России, похоже, раскололи Запад. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал в самое ближайшее время дать ответ на действия Вашингтона. Значит ли это, что ЕС будет выходить из фарватера американской политики?

    — Я думаю, ЕС не будет вступать в прямой конфликт с США, а выберет компромиссный вариант. Брюссель примет решения, которые выводят европейские компании из-под возможных санкций Конгресса. При этом, чтобы компенсировать американцам подобное «ущемление», ЕС добавит щепотку своих антироссийских санкций.

    Россия придет за деньгами, Украину ждет диктатура

    — Каким может быть ответ России на эти санкции?

    — Я не знаю в точности, каким будет ответ России. Но, очевидно, в этом законе не вводится каких-то новых санкций. Этим законом Россия провозглашается в качестве врага, которого США будут уничтожать. Российские элиты примут это к сведению и поймут, что и к Соединенным Штатам нужно относиться как к врагу. Думаю, на повестку дня ставится вопрос российских активов. Россия заберет свои деньги из американских ценных бумаг, поскольку они сейчас оказываются в опасной зоне. Это более ста миллиардов долларов.

    Сергей Марков о санкциях США: Россия вернет с Запада свои деньги и бизнесменов

    — Если Россия прямо провозглашается врагом США, то значит ли это, что и военная политика НАТО в отношении нашей страны будет более агрессивной в ближайшем будущем?

    — Думаю, нет. Агрессивность политики НАТО — это сражение бюрократии альянса за бюджеты. Сегодня война ведется не военными способами, а политическими, финансовыми и информационными. Это обширное поле действий для спецслужб.

    — Говоря о подобных гибридных войнах, нельзя не затронуть тему Украины. Вашингтон рассматривает вопрос о возможном направлении американского оружия Киеву. Это подтвердил в интервью BBC спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер, уточнив, что речь идет об оборонительном оружии. Может ли среди него появиться и наступательное оружие?

    — Я считаю, что в последнее время позиция США в отношении Украины меняется. Раньше речь шла о том, что Вашингтон, по сути, установил на Украине оккупационный режим и управлял ею. Именно американские спецслужбы назначали украинского президента, премьера, всех министров. Именно США принимали решения о войне и мире на Украине.

    Читайте также: Прощай, Америка: в ответ на санкции Россия ослабит США и «заберет» себе Европу

    Сейчас же Америка будет уходить с Украины, снимать с себя ответственность за нее. Но, в порядке компенсации, они предоставят свободу рук Петру Порошенко, согласившись на его личную диктатуру. Полагаю, Штаты также передадут Украине более серьезный состав вооружения, заставив Украину заплатить за это.

    Сергей Марков о санкциях США: Россия вернет с Запада свои деньги и бизнесменов

    Удар по России, удар по Путину

    — Может ли в ближайшем будущем Соединенными Штатами быть разыграна украинская карта против России? И при каких условиях они примут решение о необходимости эскалации конфликта в Донбассе?

    — Думаю, решение по эскалации конфликта в Донбассе может появиться тогда, когда США решат нанести жесткий удар по России. Такого рода удар может быть осуществлен либо на пике избирательной кампании в нашей стране, то есть в феврале 2018 года, либо после провозглашения Владимира Путина победителем на президентских выборах в марте 2018 года. Это два рискованных периода. Эскалация конфликта будет происходить вкупе с другими ударами по России, например арестами собственности. Пока же Штаты используют против нашей страны стратегию удушения.

    Читайте также: Санкционный беспредел: Европа нашла выход из американского тупика

    — Будет ли в дальнейшем западными силами «раскачиваться лодка» российской государственности?

    — Будет, без сомнения. Частью стратегии удушения России является раскачивание ситуации внутри страны. Более того, это основное направление удара. Санкции введены для того, чтобы создать плохие условия для среднего класса, чтобы он вышел с протестами на улицы. Также Америкой будет проводиться персональная работа с крупным российским бизнесом, чтобы он профинансировал и возглавил госпереворот по свержению Путина. Атака на нашу страну будет развиваться по множеству направлений. И к этому мы должны быть готовы.

    Автор: Герман Парло
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях