Общество
Эксперт призвал Киев к сдержанности: нашлись лазейки в «дырявых» санкциях США против России
Общество
Почти 2 400 выпускников попрощались со школой в столице Кузбасса
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт призвал Киев к сдержанности: нашлись лазейки в «дырявых» санкциях США против России

    Киеву нужно быть сдержаннее: нашлись лазейки в «дырявых» санкциях США против России

    Москва, 27 июля. В новых санкциях США против России обнаружилась лазейка, которая демонстрирует заинтересованность американской стороны в российском капитале. Поэтому украинским властям, радующимся законопроекту о новых ограничительных мерах, стоит быть немного сдержаннее, заявил экономический аналитик Петр Левченко.

    В новом законопроекте об антироссийских санкциях уточняется, что американские энергетические компании могут продолжать сотрудничать с российскими без каких-либо преград, если доля компаний РФ в совместных проектах не больше 33%. В Bloomberg объяснили эту лазейку возможностью для Москвы «уничтожить» международные проекты Вашингтона покупкой одной единственной акции. Киеву нужно быть сдержаннее: нашлись лазейки в «дырявых» санкциях США против России

    По словам эксперта, новый пакет санкций является исключительно политическим предприятием и к экономике отношения не имеет. Именно поэтому авторы законопроекта и придумали эти лазейки.

    «Вашингтон не хочет прекращать сотрудничество с Россией, он лишь политическими инструментами помогает своим компаниям увеличить долю в общих проектах. А в США каждый сенатор и конгрессмен так или иначе связан с крупными корпорациями. Они голосуют так единодушно потому, что это просто выгодно», — пояснил он в интервью изданию «Инфореактор» на вопрос о том, зачем нужны «дырявые» санкции Вашингтона.

    Левченко добавил, что доля российских компаний в совместных проектах редко превышает 30%, а потому новые санкции вряд ли существенно повлияют на текущее положение дел. По его словам, обнаруженная лазейка свидетельствует о заинтересованности США в российском капитале.

    «Украине же можно посоветовать быть немного сдержаннее, как видим, в названии закона есть лишь интересы США, украинские же проблемы мало кого волнуют, ведь они уже не приносят выгоды», — резюмировал он.

    Автор: Борис Любимов