Новости Сирии
Сирия сегодня: ВВС САР и «Хезболла» нанесли удары по ИГ в Арсале, бои в Дейр эз-Зоре
Новороссия
ВСУ открыли огонь из гранатометов по югу ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия сегодня: ВВС САР и «Хезболла» нанесли удары по ИГ в Арсале, бои в Дейр эз-Зоре

    Сирия сегодня: ВВС САР и «Хезболла» нанесли удары по ИГ в Арсале, бои в Дейр эз-Зоре

    Сирия, 26 июля. Сирийская военная авиация под руководством «Хезболлы» атаковала боевиков «Хайат Тахрир аш-Шам» и ИГИЛ1 в Арсале, в провинции Дейр эз-Зор продолжаются бои между САА и ИГИЛ, СМИ сообщили об освобождении населенного пункта в провинции Хомс. Последние новости из-за океана — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Сирийские ВВС помогают «Хезболле» в Арсале

    Сирийские арабские военно-воздушные силы наносили удары по экстремистам в арсальских степях восточного Ливана — вдоль дороги Замарани вблизи сирийской границы, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar.

    Как отмечает агентство, ВВС Сирии совершали боевые вылеты из провинции Хомс. По данным Al-Masdar, воздушная поддержка сирийской правительственной авиации помогла отрядам «Хезболлы» продвинуться в районе Вади-Аль-Хумайда. Кроме того, сирийские военные самолеты смогли нанести значительный урон боевикам коалиции «Хайат Тахрир аш-Шам» (преимущественно состоит из экстремистов сирийского крыла «Аль-Каиды»1 — «Джебхат ан-Нусры»1 — обе террористические организации запрещены Верховным судом РФ) в регионе. Также ВВС Сирии под контролем «Хезболлы» провели воздушный налет в районе Аль-Каа на северо-востоке Ливана, ориентируясь на позиции «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) в северной части гор Каламун.

    Сирийские ВВС помогают «Хезболле» в Арсале

    Бои в Дейр эз-Зоре

    Сирийские военные при поддержке с воздуха нанесли удары по боевикам ИГИЛ в провинции Дейр эз-Зор, сообщает сирийское информагентство SANA.

    В результате наступления был уничтожен склад оружия экстремистов в селении Аль-Багилия. Военные Сирийской арабской армии (САА) также вступили в боестолкновение с террористической группировкой в районе Аль-Макабер, окрестностях аэродрома и базы 137-го полка. Агентство SANA отмечает, что ВВС САР нанесли удары по укрытиям и позициям ИГИЛ  в районах Панорама и Лива Ат-Тамин, а также квартале Аль-Канамат и населенном пункте Маадан, расположенном на западе провинции Дейр эз-Зор.

    Бои в Дейр эз-Зоре

    Продвижение САА в провинции Хомс

    Сирийское информагентство SANA со ссылкой на военный источник сообщает, что после полного уничтожения боевиков, военным армии Башара Асада удалось восстановить стабильность и безопасность в селении Аль-Багилия на востоке провинции Хомс.

    Источник также добавил, что правительственные силы применили тактику, «подходящую для ведения боевых действий в пустыне». Сообщается, что саперные подразделения уже приступили к разминированию жилых кварталов селения Аль-Бхейлия. Отметим, что сирийское военное командование не подтверждало данную информацию.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов