Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новости Украины: «сбитый летчик» Саакашвили, Киев продаст Крым России

0 Оставить комментарий

Михаил Саакашвили

Украина, 26 июля. Саакашвили лишился гражданства Украины. Киев ждет любых поставок оружия от любых стран мира. Украинцы рисуют комиксы про освобождение Крыма. Последние новости Украины — в материале Федерального агентства новостей.

Саакашвили порвал с Украиной

Говорят, Михаил Саакашвили сейчас в печали напевает песенку Дмитрия Маликова, чуть изменяя текст. Получается что-то вроде «А на что мне небо, да зачем эти звезды, если я останусь грузин». Экс-главу Одесской области сегодня лишил украинского гражданства указ Петра Порошенко. Грузинского гражданства у Саакашвили, правда, тоже нет, но давайте не портить шутку в начале.

По данным Киева, Саакашвили лишился гражданства из-за фальшивых документов, которые когда-то сознательно предоставил в миграционную службу. Сходу трудно даже сказать, что было в Саакашвили настоящего. Разве что широкая южная улыбка. Которая, правда, не нравилась потенциальному электорату, закидывавшему политика яйцами и обливавшему зеленкой.

Будущее Саакашвили теперь туманно. Понятно, что на Украине он теперь не останется, а в Грузию ехать не рискнет. Там он так успешно боролся с коррупцией, что в отношении него и ряда его соратников возбудили уголовные дела. Киев до поры до времени отказывал Тбилиси в экстрадиции политика, но теперь Саакашвили точно нужно делать ноги.

Как говорят эксперты, скорее всего Саакашвили уедет в США и будет ждать новой команды. Роль «сбитого летчика» ему даже к лицу. Политическую карьеру еще можно перезапустить, пусть и не на таком серьезном уровне. Стран с коррупцией еще много.

Киев клянчит оружие

В Киеве не теряют времени зря и не сидят, сложа руки. Их протягивают. Так, министр обороны Украины Степан Полторак сделал громкое заявление: мол, Украина обращалась к разным государствам и просила предоставить ВСУ «оборонительное оружие». Теперь Киев ждет, что глава какой-то страны мог и пустить скупую мужскую слезу и пойти навстречу. В конце концов, чем он хуже Дональда Трампа?

Президент США, может, и не хочет помогать Украине оружием, но у него нет выбора. Под давлением конгресса и невидимых игроков он вынужден согласиться с будущей поставкой летального вооружения украинской армии. А это обкатка в Донбассе, новые обстрелы, эскалация конфликта...

ВСУ

Но пока Вашингтон формально раздумывает, будем верить в хорошее. И немного пофантазируем: зная, какие экзотичные и оригинальные ходы иногда могут придумать власти Украины, им наверняка пойдут навстречу сразу несколько государств. Так, власти Австралии любезно выделят Киеву с десяток бумерангов — вполне себе тяжелое вооружение. А французы предоставят партию шаров для петанка — благо, что они металлические и ими можно нанести увечья. Для самообороны самое то.

Украинцы рисуют Крым

Кажется, Украина уже смирилась с тем, что ей не вернуть ни Донбасс, ни Крым. Официально власти избегают таких формулировок, но фактически все их поступки и действия это подтверждают.

За примерами далеко ходить не будем: Украинский институт будущего заявил о необходимости взыскать с России «контрибуцию» за воссоединение Крыма. Вроде и Москве будет не жалко, и экономика Незалежной не откажется. Размер денежной компенсации в институте оценили в скромные 800 миллиардов долларов

Украина понимает, что сумма эта достаточно обременительная, потому готова дать России «рассрочку» на 30 лет, в качестве бонуса (или процентов?) попросив также 200 миллиардов долларов за Донбасс. Тоже якобы несправедливо отобранный. Это уже не страна, а банк какой-то!

Получается, что Украина требует от России триллион долларов. Фантазии вполне понятные: эта сумма разом покроет государственный долг страны в размере 75 миллиардов долларов. 

Новости Украины: «сбитый летчик» Саакашвили, Киев продаст Крым России

Но весело даже не это. На фоне требований а-ля «отдайте триллион» на Украине прошла презентация нового комикса «Охранники страны» (см. скрин выше). Он посвящен освобождению Крыма и на его страницах присутствуют семь главных персонажей с суперсилой. Есть даже персонажи из крымских татар, которые много веков хранят мир и равновесие. Что тут говорить, если в комиксе даже нашлось место Мустафе Джемилеву. Он там что-то вроде мастера Йоды — мудреца, который всей своей жизнью доказал преданность универсальным ценностям.

Словом, странные рисунки местных художников распространят в школах и библиотеках, пришлют украинским военным. Сообщается, что часть комиксов будет переведена на английский язык и распространена за рубежом. 

Завтра Джемилев проснется знаменитым.

Автор: Максим Вручный