Украина
Новости Украины: «сбитый летчик» Саакашвили, Киев продаст Крым России
Экономика
Льготную ставку НДС сохранят 30% товаров корзины стандартного потребления
Следующая новость
Загрузка...

    Новости Украины: «сбитый летчик» Саакашвили, Киев продаст Крым России

    Михаил Саакашвили

    Украина, 26 июля. Саакашвили лишился гражданства Украины. Киев ждет любых поставок оружия от любых стран мира. Украинцы рисуют комиксы про освобождение Крыма. Последние новости Украины — в материале Федерального агентства новостей.

    Саакашвили порвал с Украиной

    Говорят, Михаил Саакашвили сейчас в печали напевает песенку Дмитрия Маликова, чуть изменяя текст. Получается что-то вроде «А на что мне небо, да зачем эти звезды, если я останусь грузин». Экс-главу Одесской области сегодня лишил украинского гражданства указ Петра Порошенко. Грузинского гражданства у Саакашвили, правда, тоже нет, но давайте не портить шутку в начале.

    По данным Киева, Саакашвили лишился гражданства из-за фальшивых документов, которые когда-то сознательно предоставил в миграционную службу. Сходу трудно даже сказать, что было в Саакашвили настоящего. Разве что широкая южная улыбка. Которая, правда, не нравилась потенциальному электорату, закидывавшему политика яйцами и обливавшему зеленкой.

    Будущее Саакашвили теперь туманно. Понятно, что на Украине он теперь не останется, а в Грузию ехать не рискнет. Там он так успешно боролся с коррупцией, что в отношении него и ряда его соратников возбудили уголовные дела. Киев до поры до времени отказывал Тбилиси в экстрадиции политика, но теперь Саакашвили точно нужно делать ноги.

    Как говорят эксперты, скорее всего Саакашвили уедет в США и будет ждать новой команды. Роль «сбитого летчика» ему даже к лицу. Политическую карьеру еще можно перезапустить, пусть и не на таком серьезном уровне. Стран с коррупцией еще много.

    Киев клянчит оружие

    В Киеве не теряют времени зря и не сидят, сложа руки. Их протягивают. Так, министр обороны Украины Степан Полторак сделал громкое заявление: мол, Украина обращалась к разным государствам и просила предоставить ВСУ «оборонительное оружие». Теперь Киев ждет, что глава какой-то страны мог и пустить скупую мужскую слезу и пойти навстречу. В конце концов, чем он хуже Дональда Трампа?

    Президент США, может, и не хочет помогать Украине оружием, но у него нет выбора. Под давлением конгресса и невидимых игроков он вынужден согласиться с будущей поставкой летального вооружения украинской армии. А это обкатка в Донбассе, новые обстрелы, эскалация конфликта...

    ВСУ

    Но пока Вашингтон формально раздумывает, будем верить в хорошее. И немного пофантазируем: зная, какие экзотичные и оригинальные ходы иногда могут придумать власти Украины, им наверняка пойдут навстречу сразу несколько государств. Так, власти Австралии любезно выделят Киеву с десяток бумерангов — вполне себе тяжелое вооружение. А французы предоставят партию шаров для петанка — благо, что они металлические и ими можно нанести увечья. Для самообороны самое то.

    Украинцы рисуют Крым

    Кажется, Украина уже смирилась с тем, что ей не вернуть ни Донбасс, ни Крым. Официально власти избегают таких формулировок, но фактически все их поступки и действия это подтверждают.

    За примерами далеко ходить не будем: Украинский институт будущего заявил о необходимости взыскать с России «контрибуцию» за воссоединение Крыма. Вроде и Москве будет не жалко, и экономика Незалежной не откажется. Размер денежной компенсации в институте оценили в скромные 800 миллиардов долларов

    Украина понимает, что сумма эта достаточно обременительная, потому готова дать России «рассрочку» на 30 лет, в качестве бонуса (или процентов?) попросив также 200 миллиардов долларов за Донбасс. Тоже якобы несправедливо отобранный. Это уже не страна, а банк какой-то!

    Получается, что Украина требует от России триллион долларов. Фантазии вполне понятные: эта сумма разом покроет государственный долг страны в размере 75 миллиардов долларов. 

    Новости Украины: «сбитый летчик» Саакашвили, Киев продаст Крым России

    Но весело даже не это. На фоне требований а-ля «отдайте триллион» на Украине прошла презентация нового комикса «Охранники страны» (см. скрин выше). Он посвящен освобождению Крыма и на его страницах присутствуют семь главных персонажей с суперсилой. Есть даже персонажи из крымских татар, которые много веков хранят мир и равновесие. Что тут говорить, если в комиксе даже нашлось место Мустафе Джемилеву. Он там что-то вроде мастера Йоды — мудреца, который всей своей жизнью доказал преданность универсальным ценностям.

    Словом, странные рисунки местных художников распространят в школах и библиотеках, пришлют украинским военным. Сообщается, что часть комиксов будет переведена на английский язык и распространена за рубежом. 

    Завтра Джемилев проснется знаменитым.

    Автор: Максим Вручный