ИноСМИ
Мир в пустыне: как США превращают города Сирии и других стран в руины
Новороссия
ВСУ открыли огонь из гранатометов по югу ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Мир в пустыне: как США превращают города Сирии и других стран в руины

    ВВС США

    По информации из закрытых источников, боевики, поддерживаемые ЦРУ, убили предположительно 100 тысяч сирийских солдат и их союзников. Перевод материала Pat Buchanan Asks «Are America's Wars 'Just And Moral'?» («Пэт Бучанан спрашивает: «Придерживаются ли американские войны норм справедливости и морали?») издания Zero Hedge представляет Федеральное агентство новостей.

    Учитывая, что довоенное население Сирии не составляло и 10% от численности людей в Штатах, такие потери Дамаска эквивалентны миллиону убитых и раненных американцев. Что же оправдывает участие США в этой бойне?

    Колумнист Эрик Марголис резюмировал успехи шестилетней гражданской войны, направленной на свержение президента Башара Асада. По его словам, результаты кровавой резни в Сирии, вызванной Западом, были ужасны. Погибли, по меньшей мере, 475 тысяч человек. Пять миллионов сирийских беженцев мигрировали в соседние государства, 11 миллионов сирийцев были выгнаны из своих домов и сейчас влачат жалкое  существование в условиях голода.

    «Два самых больших и старинных города Сирии, Дамаск и Алеппо, были превращены в руины. Убийства джихадистов и воздушные атаки довели до разорения когда-то красивую и относительно процветающую республику. Ее древние христианские народы бегут, спасая свои жизни, от американо-саудовских религиозных фанатиков», — пишет Марголис.

    Понимая бесполезность американской политики, президент Дональд Трамп постепенно уменьшает объем выделяемой повстанцам помощи. Тем не менее, борьба с ИГИЛ1 (арабское название — ДАИШ, запрещена на территории РФ) и «Джебхат ан-Нусрой»1 (запрещена на территории РФ) является причиной бесконечной войны и бесконечных ужасов, обрушившихся на сирийский народ.

    Что такого сделал Вашингтону режим Асада? Он полвека царил в своей стране и никогда не атаковал Штаты. Война в Сирии аморальна — в соответствии с американскими стандартами.

    Дональд Трамп

    Штаты свергли Саддама Хусейна в 2003 году и Муаммара Каддафи в 2012 году. Однако боевые действия в обеих странах не прекратились. Число гражданских и военных жителей, убитых в Ираке, исчисляется сотнями тысяч. Еще худшая гуманитарная катастрофа может разразиться в Йемене, где самолеты США активно бомбят территории.

    «Они создают пустыню и называют это миром». Эти слова сказал предводитель каледонских войск Калгак о римлянах, с которыми сражался в первом веке. Кажется, эти слова стали новым лозунгом американской армии.

    Конгресс никогда не санкционировал ведение войн в Сирии, Ливии и Йемене. Мирные жители, раненые, голодающие и бездомные, напоминают о моральной ответственности Запада, которая намного больше любой моральной выгоды, полученной от этих конфликтов. Населению какой страны после вмешательства США стало лучше, чем было до их прихода?

    Жители Сирии и других сломленных стран Ближнего Востока бегут в Европу и Америку. Неудивительно, что в их головы закрадывается идея о мести, а в их сердцах укрепляется ненависть к США. 

    Но пока американцы бомбардируют Ближний Восток, Китай развивается. Он стал первой в мире производительной силой, проводит политику по финансированию торговых портов и складов вместе с военно-морскими базами, создаваемыми в Центральной и Южной Азии.

    Между тем американцы с их долгом в 20 триллионов долларов, все растущим миллиардным торговым дефицитом, неспособностью наладить систему здравоохранения и реформировать налоговый кодекс готовятся к новой войне на Ближнем Востоке...

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов