Новороссия
У нас 2014 год: мирные районы Донецка живут под круглосуточными обстрелами ВСУ
Украина
В Раде опасаются «социального взрыва» на Украине из-за требований МВФ
Следующая новость
Загрузка...

    У нас 2014 год: мирные районы Донецка живут под круглосуточными обстрелами ВСУ

    У нас 2014 год: мирные районы Донецка живут под круглосуточными обстрелами ВСУ

    Донецк, 26 июля. В результате очередного ночного обстрела со стороны ВСУ пострадали два жителя пригородов Донецка, передают корреспонденты Федерального агентства новостей из Донецкой народной республики.

    Прошедшая ночь в Донецке не прошла без новых обстрелов ВСУ. В результате этой атаки пострадали два местных жителя. Один из них — парень из поселка Александровка, второй – мужчина, проживающий в поселке шахты «Трудовская». Корреспонденты ФАН приехали на место обстрелов, чтобы пообщаться с пострадавшим и лично увидеть последствия нападения ВСУ.

    «Меня зовут Андрей Кипко, я хозяин этого дома, — рассказывает один из пострадавших. — Вчера вышел часов в 22, может в 22.15. Ноги помыть перед сном. Не было ни свиста, ничего. Слышны были пульки из автомата, стрелкового. И тут удар. Меня даже развернуло. Спину, ноги — все посекло».

    Сам пострадавший не стал оставаться в больнице и вернулся домой. Его ранения признаны врачами неопасными для жизни. Кипко поделился с ФАН своим виденьем ситуации в Донбассе

    «Обстановка тут ужасная, — констатирует Кипко. — Бывает что и днем, но в основном, конечно, вечером стреляют. Часов в шесть-семь вечера начинается».

    Отмечает он и то, что во время основных обстрелов сотрудники ОБСЕ в поселке не присутствуют. Вблизи нет никаких военных объектов — только шахта и частные дома — так что случайным промахом оправдать это попадание ВСУ нельзя.

    У нас 2014 год: мирные районы Донецка живут под круглосуточными обстрелами ВСУ

    Дончанин добавил, что еще от одного попадания загорелся сарай с углем, находившийся в паре улиц от первого прилета.

    «Буквально вчера по-соседству попали. Всей улицей тут тушили. Приехали МЧС, но мы уже все вместе сами потушили (из-за обстрела украинских силовиков МЧС некоторое время не могли проехать к дому. — Прим. ФАН)», — подтвердила соседка пострадавших Элеонора Викторовна.

    «Зажигательными стреляют. С направления Марьинки. Вот еще три дня назад в 50-й дом попали. Сгорел весь верх дома. У нас тут 14-й год. Вот как началось, так и продолжается. И утром, и в обед, и вечером. В огород выйдем — стреляют, в магазин — тоже стреляют. Раньше хоть ночами, а сейчас, невозможно — все время стреляют», — замечают местные жители.

    Показывают жители ДНР и свои коллекции. Только, если у других это марки или монеты, то здесь — пули, осколки снарядов и мин, прилетевших во двор. Люди к такому положению вещей привыкнуть не могут и зачастую задают всего один простой вопрос: «Когда это закончится?». Однако на него вряд ли найдется ответ в ближайшее время.

     

     

     

    Автор: Олег Никитин