Украина
Министр обороны Украины клянчит новую военную технику у стран Запада
Украина
В Раде опасаются «социального взрыва» на Украине из-за требований МВФ
Следующая новость
Загрузка...

    Министр обороны Украины клянчит новую военную технику у стран Запада

    Министр обороны Украины клянчит новую военную технику у стран Запада

    Киев, 26 июля. Украинская сторона ждет, что другие страны поставят ей современное вооружение и военную технику, что является одним из ключевых требований оборонной реформы. Об этом сообщил в своем Facebook министр обороны Украины Степан Полторак. 

    Министр подчеркнул, что «оснащение ВС Украины современным вооружением и военной техникой является ключевой задачей оборонной реформы». При этом особенно важна для Киева в этом вопросе поддержка иностранных коллег. Полторак напомнил, что с начала конфликта в Донбассе «Украина обращалась в разные страны мира о предоставлении украинской армии оборонительного оружия». 

    «Сейчас мы ждем соответствующие решения и положительно будем воспринимать такую ​​помощь», — напомнил украинский министр. 

    В комментариях к записи отметили, что Украина не просит, а «уже клянчит» военную помощь у стран Запада. И это вместо того чтобы обеспечить производство на украинских предприятиях. 

    «Производите и поставляйте в войска хоть свое, хоть советское — лучше иметь сто «Фаготов» (советский/российский переносной противотанковый ракетный комплекс. — Прим. ФАН), чем один «Джавелин» (американский ПТРК. — Прим. ФАН), — пишет пользователь под ником Vit Pol. 

    «Лучше уважаемый министр организовал бы выпуск нормального оружия на своих производственных мощностях, а не ходил просил милостыню по границе», — солидарен с ним другой подписчик министра. 

    Напомним, ранее Украина неоднократно обращалась к странам ЕС и НАТО с просьбами предоставить оружие. В частности, Киев просил Вашингтон о предоставлении нелетального оружия практически с самого начала конфликта в Донбассе. 

    Автор: Владимир Багров