Новости Сирии
Сирия сегодня: Россия на страже зон деэскалации, ЕС борется с джихад-туризмом, ИГ атакует палестинцев
Россия
В Госдуме планируют упростить взыскание штрафов за мелкие нарушения ПДД
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия сегодня: Россия на страже зон деэскалации, ЕС борется с джихад-туризмом, ИГ атакует палестинцев

    Сирия сегодня: Россия на страже зон деэскалации, ЕС борется с джихад-туризмом, ИГ атакует палестинцев

    Сирия, 26 июля. Четыре батальона военной полиции из РФ работают в зонах деэскалации на территории САР в качестве миротворцев. ИГ1 атаковало позиции палестинской бригады «Лива аль-Кудс» на востоке Хамы. Как минимум две тысячи выходцев из стран ЕС воюет на стороне международного терроризма. САА наступает в Хомсе. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    Военная полиция и зоны деэскалации

    Четыре батальона военной полиции из Южного военного округа (ЮВО) РФ выполняют сейчас задачи по поддержанию мира в зонах деэскалации в Сирии. Об этом сегодня на заседания коллегии подотчетного ему ведомства заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Министр также напомнил, что сейчас в ЮВО проходят активные мероприятия по усилению приписанной к нему группы российских войск. Там сформирована общевойсковая армия, ведутся поставки новейшей боевой техники и вооружения. С начала года в ЮВО проведено более полутора тысяч учений, боевых сборов и стрельб. Отправившиеся оттуда в Сирию миротворцы, таким образом, укомплектованы и обучены наилучшим образом.

    Палестинцы против ИГ

    Террористы запрещенной в России организации ИГ атаковали позиции палестинской бригады «Лива аль-Кудс» на востоке Хамы. Как сообщают военные источники, бои завязались в районе стратегически важной высоты Джадад-Фритан.

    Игиловцы планировали выбить палестинцев с холмистой гряды, но те встретили боевиков плотным огнем. Не ожидая столь ожесточенного сопротивления со стороны бойцов «Лива аль-Кудс», террористы вынуждены были отступить.

    Палестинцы против ИГ

    В столкновении террористы потеряли 15 человек убитыми и ранеными. Пользуясь тем, что инициатива на их стороне, палестинцы сами перешли в наступление и атаковали позиции ИГ в районе населенного пункта Квалиб Аль-Тора.

    Джихад-туризм для европейцев

    Еврокомиссар по вопросам безопасности Джулиан Кинг сообщает, что около двух тысяч выходцев из стран Европы уехали в Сирию и Ирак, чтобы вступить в ряды боевиков-исламистов. В числе прочего джихад-туристы из ЕС воюют на стороне таких запрещенных в РФ группировок как ИГ и «Джебхат ан-Нусра»1.

    «Трудно назвать точные цифры, но, возможно, согласно недавним оценкам, около двух тысяч иностранных боевиков-террористов, живущих в ЕС, были в Ираке или Сирии», — сообщил чиновник на конференции по безопасности в Брюсселе.

    Джихад-туризм для европейцев

    Согласно еврокомиссару, часть боевиков, несомненно, должна была погибнуть. Тем не менее часть из них, отвоевав свое, должна была вернуться домой. Эти экс-боевики представляют собой серьезный вызов для внутренней безопасности ЕС. Тем не менее Кинг уверил журналистов, что правоохранительные органы и европейские спецслужбы уже приняли все необходимые меры для купирования этой угрозы.

    Напомним, что социальные сети являются одним из основных способов вербовки европейцев в ряды террористов. Медиа-крыло того «Исламского государства»1 мастерски освоило современные информационные технологии для вовлечения потенциальных последователей в деятельность организации.

    САА наступает в Хомсе

    Сирийская Арабская Армия (САА) возобновила наступление на северо-востоке провинции Хомс. Цель атаки — населенный пункт Джубаб Хамад (Jubab Hamad), находящийся под контролем ИГ.

    Пока успехи сирийского оружия на данном участке фронта сравнительно скромны. Тем не менее бойцы 5-го штурмового корпуса САА смогли подавить сопротивление игиловцев в небольшой деревушке Аль-Багилия (Al-Baghiliyah). Сначала военные вынудили террористов отступить вглубь населенного пункта, а затем полностью взяли его под свой контроль.

    САА наступает в Хомсе

    Аль-Багилия располагается в четырех километрах от назначенной цели наступления — Джубаб Хамад. Этот населенный пункт прикрывает ключевую базу террористов ИГ в городе Акербат в восточной части провинции Хама. Поэтому сирийское командование и российские военные советники отметили направление Джубаб Хамада как одно из наиболее стратегически верных.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов