Общество
Жуткие существа покусали отдыхающих на самом красивом озере Урала
Происшествия
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Барнауле после урагана
Следующая новость
Загрузка...

    Жуткие существа покусали отдыхающих на самом красивом озере Урала

    Жуткие существа покусали отдыхающих на самом красивом озере Урала
    Челябинск, 26 июля. Купание в одном из красивейших озер Урала могут запретить из-за страшной сыпи, на которую массово жалуются отдыхающие и местные жители после водных процедур в Тургояке.

    Жители Миасса вспоминают, что когда-то из они могли пить воду прямо из озера, а сейчас просто войти в воду опасно. «У нас из восьми человек заразилось четыре, слава Богу дети не пострадали», «Знакомые сегодня приехали с Тургояка, отдыхали пару дней там. Со взрослыми все нормально, в плане данных укусов, а вот дети в пупырках…»., — возмущаются пользователи в соцсетях.

    Официально купание пока не запрещено. В ситуации разбираются специалисты Роспотребнадзора. Главный санитарный врач Миасса Владимир Береснев сообщил «Ура.ру», что из озера возьмут пробы воды и проведут все необходимые исследования, чтобы выявить причину кожной реакции искупавшихся. Кроме того, ситуацию попросили промониторить и в других городах, чтобы выяснить, обращался ли кто-то из отдыхавших на Тургояке к врачам. 

    При этом источник «Ура.ру» в медицинских кругах города рассказал, что в жуткой сыпи на коже купальщиков виноват зоопланктон. Укусы этих личинок мало ощутимы, но дают аллергическую реакцию. Он также не исключил, что это может быть и церкариоз, его вызывают личинки, паразитирующие на водоплавающих птицах. 

    «Сезонное явление. Скоро пройдет. Если, конечно, сыпь не вызвана другим фактором, связанным с загрязнением озера», - добавил он, отметив, что именно эта часть Тургояка наиболее застроена. Пока что эксперт советует либо обливаться после купания чистой водой, либо временно отказаться от водных процедур. 
     

    Автор: Ярослава Замысловатова