Новороссия
Обрезание по-украински: вслед за ДНР и ЛНР свет отключат на подконтрольной Киеву части Донбасса
Спорт
Четыре российских хоккеиста выбраны в первом раунде драфта НХЛ
Следующая новость
Загрузка...

    Обрезание по-украински: вслед за ДНР и ЛНР свет отключат на подконтрольной Киеву части Донбасса

    Обрезание по-украински: вслед за ДНР и ЛНР свет отключат на подконтрольной Киеву части Донбасса

    Киев отключил электроснабжение отдельных областей Донбасса, не подконтрольных украинской власти. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук. Мотив прост: ДНР и ЛНР есть откуда запитаться. Председатель Комитета государственного строительства Новороссии, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, что в поведении украинских чиновников нет ничего необычного, тем более, что в итоге они обвинят в отключении жителей Донбасса или Россию.

    «Обрезание стало национальным видом спорта и главным действием нынешней государственности на Украине. Обрезается все: электричество, зарплаты, количество коек в больницах. Но больных людей становится все больше, а тот же ботулизм перешел в разряд смертельных заболеваний из-за того, что финансирование было обрезано и больше трех лет в России не закупают сыворотку, а поставщиков больше нет, — комментирует для ФАН Владимир Рогов. — Возвращаясь к данному случаю — прекращению поставок электроэнергии на территорию Донбасса, не подконтрольную Киеву, — он ложится в канву событий и поведения так называемых киевских властей».

    На своей странице в Facebook и.о. директора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук сообщил следующее: «С полуночи 26 июля 2017 года прекращены перетоки электроэнергии с временно неконтролируемыми районами Донецкой области. Территория отдельных районов Донецкой и Луганской области пока не потребляет электроэнергию, производимую электростанциями на контролируемой части Украины».

    Обрезание, как символ Украины: вслед за ДНР и ЛНР свет отключат на подконтрольной Киеву части Донбасса

    При этом он добавил, что потребности данных территорий в электроэнергии вполне покрываются за счет Зуевской и Старобешевской ТЭС, расположенных в неподконтрольной Киеву части Донецкой области, а также иными производителями электроэнергии. Ковальчук также утверждает, что Донецкая и Луганская область, находящиеся не под контролем Киева, питаются от России по линиям, исключенным из перечня межгосударственных.

    Ранее стало известно, что поставки украинской электроэнергии в ЛНР также были прекращены.

    «Данное отключение связано еще и с попыткой изобразить красивые цифры в бухгалтерских бумажках — чтобы не было никаких долгов. Но жители Донбасса ничего не должны Киеву, потому что сумма пенсий и соцвыплат, которые не доходят до жителей Новороссии, намного больше, чему сумма задолженностей за электричество, — говорит Владимир Рогов. — Отключение неподконтрольной части Донбасса от электричества — стандартная процедура для тех, кто громко кричит «Слава Украине!» Чем громче поют гимн, тем быстрее уничтожается все, что осталось от страны».

    Обрезание по-украински: вслед за ДНР и ЛНР свет отключат на подконтрольной Киеву части Донбасса

    Ранее стало известно, что Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины выставил на продажу крупных энергогенерирующих компаний. С продажи компаний, питающих в том числе и часть Донбасса, Киев надеется разжиться суммой в 3,650 млрд гривен (около 140 млн долларов). Под ударом оказались и подконтрольные Киеву «Донецкоблэнерго» и «Донбассэнерго», а торги намечены на середину августа. Получается, что с большой вероятностью, Киев оставит без электроэнергии не только Донецкую и Луганскую народные республики (которым украинская электроэнергия не нужна), но и территории Донбасса, оставшиеся под контролем правительства Украины.

    «Система энергопоставок сложна в том плане, что она выстраивалась еще в советские времена. Никто не думал, что Авдеевка будет находиться под контролем ВСУ, а Донецк сохранит свой суверенитет. Если энергоподача исчезнет и на территориях, подконтрольных Киеву, то естественно, во всем обвинят Россию и лично Владимира Владимировича Путина. Потом уже волна пойдет на народные республики за то, что они якобы не осуществляют поставки электроэнергии. Аналогичные вещи происходили, когда Киев захватывал предприятия водоснабжения. Когда вода перестала поступать на подконтрольные Киеву территории, все знали, что карательные батальоны захватили эти предприятия, но обвинения сыпались как из рога изобилия в адрес ДНР, — вспоминает Рогов. — Приватизация идет наиболее активно. Более того, идет демонтаж всего того, что осталось от производства. Тысячи предприятий вынесены на торги для продажи. Параллельно идет ликвидация концерна «Антонов». Вся эта приватизация в условиях войны и грабежа не принесет ни денег, ни инвесторов».

    В итоге, отрезая Донбасс от электроэнергии, Киев рискует повторить ситуацию с городом Геническ, что на Херсонщине. Напомним, что жители городка зимой 2016 года остались без теплоснабжения, и руководство населенного пункта обратилось к России за помощью. Обрубая свет сначала в неподконтрольной Киеву части Донбасса, Украина может лишиться и подконтрольных ей территорий.

    Обрезание по-украински: вслед за ДНР и ЛНР свет отключат на подконтрольной Киеву части Донбасса

    Автор: Алиса Яковлева