Политика
Париж считает новые санкции США нарушением международного права
Политика
Беженцы не должны выбирать страну для проживания в Европе — Меркель
Следующая новость
Загрузка...

    Париж считает новые санкции США нарушением международного права

    Париж считает новые санкции США нарушением международного права

    Париж, 26 июля. Руководство Франции считает не соответствующим нормам международного права экстерриториальный характер закона США о санкциях и планирует обсудить сложившуюся ситуацию с Еврокомиссией и партнерами в ЕС, сообщили во французском МИД.

    Накануне конгресс США одобрил закон о расширении санкций против РФ, Ирана и КНДР, документ должны рассмотреть сенат и президент Дональд Трамп. По сути закон является рычагом противодействия строительству газопровода «Северного потока-2», что затрагивает интересы ЕС в сфере энергобезопасности.

    «Данный законопроект, если будет утвержден, позволит принимать меры против европейских физических и юридических лиц в ситуациях, которые не имеют никакого отношения к Соединенным Штатам», — прокомментировала представитель французского внешнеполитического ведомства Аньес Ромате-Эспань.

    Французский дипломат отметила, что Версаль в подобных случаях уже имел опыт оспаривания нарушающих международное право законопроектов. По словам Ромате-Эспань, необходимо адаптировать французское законодательство, а также усовершенствовать общеевропейские меры, чтобы обезопасить ЕС от влияния законодательства США. В свою очередь, это ведет к необходимости переговоров по данному вопросу с партнерами по Евросоюзу.

    Автор: Ирина Селезнева