Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Париж считает новые санкции США нарушением международного права

0 Оставить комментарий

Париж считает новые санкции США нарушением международного права

Париж, 26 июля. Руководство Франции считает не соответствующим нормам международного права экстерриториальный характер закона США о санкциях и планирует обсудить сложившуюся ситуацию с Еврокомиссией и партнерами в ЕС, сообщили во французском МИД.

Накануне конгресс США одобрил закон о расширении санкций против РФ, Ирана и КНДР, документ должны рассмотреть сенат и президент Дональд Трамп. По сути закон является рычагом противодействия строительству газопровода «Северного потока-2», что затрагивает интересы ЕС в сфере энергобезопасности.

«Данный законопроект, если будет утвержден, позволит принимать меры против европейских физических и юридических лиц в ситуациях, которые не имеют никакого отношения к Соединенным Штатам», — прокомментировала представитель французского внешнеполитического ведомства Аньес Ромате-Эспань.

Французский дипломат отметила, что Версаль в подобных случаях уже имел опыт оспаривания нарушающих международное право законопроектов. По словам Ромате-Эспань, необходимо адаптировать французское законодательство, а также усовершенствовать общеевропейские меры, чтобы обезопасить ЕС от влияния законодательства США. В свою очередь, это ведет к необходимости переговоров по данному вопросу с партнерами по Евросоюзу.

Автор: Ирина Селезнева