Политика
Ваши санкции придают нам сил: Яценюк попросил Трампа быть жестким с Россией
Украина
Американский эксперт рассказал, как украинская власть сотрудничает с неонацистами
Следующая новость
Загрузка...

    Ваши санкции придают нам сил: Яценюк попросил Трампа быть жестким с Россией

    Ваши санкции придают нам сил: Яценюк попросил Трампа о жесткости по отношению к России

    Киев, 26 июля. Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк с восторгом отозвался о решении конгресса США поддержать очередной пакет международных санкций, объектами которых станут Российская Федерация, Иран и Северная Корея.

    По словам экс-премьера и лидера украинской фракции «Народный фронт» особую радость у него вызывает то, что решение в поддержку санкций было принято в Конгрессе США практически единогласно.

    «Украину воодушевляет единство за этим решением, — пишет Арсений Яценюк на своей странице Facebook.- Это — голос справедливости. Мы ждем столь же жесткой позиции со стороны сената и президента США».

    Напомним, на фоне скандала вокруг предполагаемых противниками Трампа связей американского президента с Кремлем очередной пакет санкций против РФ был увязан в единый законопроект с санкциями против Ирана и Северной Кореи — в связи с невыполнением этими странами, по мнению Вашингтона, требований по ограничению их ядерных программ. Благодаря тому, что санкции против Ирана и Северной Кореи находят в США практически единогласную поддержку, голосование за законопроект прошло «на ура».

    Президент Трамп имеет возможность воспользоваться правом вето — однако тогда его, кроме связей с Москвой, обвинят в потворствовании Тегерану и Пхеньяну, в то время как президент сам обещал, что давление США будет только увеличиваться.

    Ваши санкции придают нам сил: Яценюк попросил Трампа о жесткости по отношению к России

    Автор: Валентин Меликов