Новости Сирии
Сирия сегодня: ЛГБТ охотятся на ИГИЛ, Совбез ООН против РФ, аль-Багдади «нашелся» в Дейр-эз-Зоре
Россия
СМИ объяснили, чем заменят военные кафедры в России
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия сегодня: ЛГБТ охотятся на ИГИЛ, Совбез ООН против РФ, аль-Багдади «нашелся» в Дейр-эз-Зоре

    Сирия сегодня: ЛГБТ охотятся на ИГИЛ, Совбез ООН против РФ, Багдади «нашелся» в Дейр-эз-Зоре

    Сирия, 26 июля. Сирийский оппозиционный альянс SDF опроверг создание ЛГБТ-батальона для борьбы с ИГИЛ1*. Террористы и их западные покровители — кому выгодно блокирование в Совбезе ООН заявления с осуждением обстрела посольства РФ в Дамаске. Неуловимый Аль-Багдади возможно выжил и прячется в Дейр-эз-Зоре, кишащем боевиками ИГ1.

    Оппозиция в Сирии опровергла создание «голубого» батальона для борьбы с ИГИЛ*

    Представитель альянса вооруженной оппозиции Сирии «Сирийские демократические силы» (СДС, SDF) Мустафа Бали опроверг информацию о якобы создании батальона из представителей ЛГБТ-сообщества для борьбы с запрещенной в РФ группировкой «Исламское государство»1 (ИГ, ИГИЛ), сообщает независимое сирийское агентство ARA News.

    Ранее издание Newsweek сообщило, что активисты ЛГБТ якобы создали в Сирии собственное подразделение для борьбы с ИГИЛ.

    Сообщаюсь, что геи пышно называли свое войско «Повстанческой освободительной армией гомосексуалистов» (The Queer Insurrection and Liberation Army, или TQILA) и заявили, что готовы плечом к плечу сражаться против террористов вместе с «Международными революционными народными повстанческими войсками» (IRPGF), входящими в состав «Международного батальона свободы» (International Freedom Battalion).

    Однако альянс оппозиции Сирии опроверг эту информацию, отметив однако свою приверженность принципам уважения к правам человека, а также к секс-меньшинствам.

    «Мы в SDF, выражая наше глубокое уважение к правам человека, включая права гомосексуалов, отрицаем информацию о подобном батальоне в составе наших сил и считаем эти новости фейком», — заявил по этому поводу Бали.

    Террористы и их западные покровители

    Российское заявление по поводу обстрела посольства РФ в Дамаске было заблокировано в Совете Безопасности ООН. Об этом сообщила пресс-служба постоянного представительства России при ООН. Российский документ был отклонен «под надуманным предлогом отсутствия доказательств террористической природы нападения», сообщили в российском постпредстве.

    Как сообщает пресс-служба ведомства, 24 и 25 июля посольство России в Дамаске подверглось нескольким минометным обстрелам из района Джобар, «в котором сохраняется заметное присутствие террористических группировок». Сирийские источники тогда сообщали, что в результате обстрела российской дипмиссии ранения получили семь человек.

    Террористы и их западные покровители

    По словам представителя российской делегации в ООН, в последнее время подобные атаки участились, в связи с этим российские дипломаты подготовили и распространили среди членов Совбеза ООН проект краткого заявления для прессы.

    В документе содержалось «осуждение этой вылазки, основанное на стандартных формулировках по контртерроризму и неприкосновенности дипломатических представительств».

    «С сожалением вынуждены констатировать, что некоторые члены Совета Безопасности вновь отказались рассматривать российскую редакцию проекта под надуманным предлогом отсутствия доказательств террористического характера атак, — отметили в постпредстве РФ при ООН. — Все значимые положения проекта было предложено удалить».

    Совет безопасности ООН

    В результате этих действий Россия сама отозвала проект заявления и обвинила партнеров по Совбезу в попытке отвести удар от тех, кто может «помочь в осуществлении разрушительных геополитических планов в Сирии».

    «Давно пора не на словах, а на деле доказывать свою приверженность политическому урегулированию сирийского конфликта и стремиться к объединению усилий в противодействии террористам», — резюмировали российские дипломаты.

    Неуловимый Аль-Багдади: скорее жив, чем мертв

    Лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади, которого уже неоднократно хоронили, возможно, жив и скрывается на востоке Сирии. Об этом сообщает издание Al-Quds Al-Arabi.

    По данным источника агентства, Аль-Багдади может скрываться в сельской местности между населенными пунктами Абу-Кемаль и Аль-Маядин в провинции Дейр-эз-Зор, которая до сих пор буквально кишит террористами ИГИЛ. Именно в Дейр-эз-Зоре нашли убежище наиболее опасные лидеры боевиков после последних серьезных поражений исламистов в боях за сирийскую Ракку и иракский Мосул.

    Неуловимый Аль-Багдади

    Ранее иракские СМИ сообщали о гибели Аль-Багдади, эту информацию подтверждали и источники в самом ИГИЛ. О том, что лидер боевиков, скорее всего, уничтожен в результате удара ВКС РФ по опорным базам террористов, сообщало Минобороны России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов