Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украине советуют пересадить ВСУ на дельтапланы после ликвидации «Антонова»

0 Оставить комментарий

Украине советуют пересадить ВСУ на дельтапланы после ликвидации «Антонова»

Москва, 26 июля. Украинский кабмин заявил о ликвидации авиаконцерна «Антонов». Его не станет через два месяца. В минувшем году предприятие не выпустило ни одного самолета, но несмотря на застой, решение Киева подрезать «Антонову» крылья вызвало широкое обсуждение в соцсетях. 

Большинство микроблогеров высмеяло заявление украинского правительства. «Семимильными шагами, к аграрной супердержаве!», — шутит Михаил Ростов. Его мнение разделила и другая участница обсуждения, напомнив, что «коллективный запад объявил Украину супераграрным государством». «Попутного ветра, к экономической пропасти…», — заметил Александр Медведев.

Пользователь Лев Борисов предположил, что ликвидировать концерн киевские власти решили, поскольку «больше грабить там нечего…». А Армен Гаспарян выдвинул теорию, что «при круглосуточных вышиванках и СУГС (аббревиатура от лозунга «Слава Украине! Героям слава!») — промышленность не нужна».

«Да и правильно! Зачем им промышленность ? У них же теперь безвиз есть !», — шутит Сергей Громов. В ответ другие комментаторы предположили, что до границы украинцы будут теперь добираться на волах.  Кроме того, россияне посоветовали гражданам Незалежной все-таки не отчаиваться, ведь теперь в стране могут начать выпускать особые межконтинентальные дельтапланы для ВСУ.

Автор: Ярослава Замысловатова