Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СБУ обязали провести расследование, как Порошенко «финансировал» армию РФ

0 Оставить комментарий

СБУ обязали провести расследование, как Порошенко «финансировал» армию РФ

Киев, 26 июля. Печерский районный суд Киева вынес постановление, в котором обязал Службу безопасности Украины зарегистрировать заявление бывшего замгенпрокурора Украины Рената Кузьмина. Кузьмин обвиняет президента Украины Петра Порошенко в «подрыве национальных интересов» и «государственной измене» в связи с деятельностью фабрики конфет Roshen в Липецкой области.

По мнению Кузьмина, продолжение деятельности липецкой фабрики Roshen и уплата положенных налогов в Российской Федерации может рассматриваться как «прямое финансирование российской армии» (которая, по официальной киевской версии, якобы воюет с ВСУ в Донбассе). 

СБУ обязали провести расследование, как Порошенко «финансировал» армию РФ

«Именно Порошенко в период с 2013 по 2017 год через принадлежащую ему липецкую фабрику «Рошен» финансировал Российскую армию, с которой он, по его же словам, воюет в Донбассе как верховный главнокомандующий Вооружённых сил Украины», — объясняет Кузьмин свою позицию в соцсетях.

Изначально в СБУ не приняли к рассмотрению такие заявления против украинского президента-олигарха, и даже пригрозили ответственностью за клевету, заявив, что «времена, когда государственный аппарат, правоохранительные органы и прокуратура использовались для расправ над политиками, прошли». Однако экс-замгенпрокурора не успокоился и добился судебного решения по данному поводу.

Автор: Валентин Меликов