Украина
Лед тронулся: Киев обрадовался заявлению Волкера о Донбассе и Крыме
Новости Сирии
Сирия: САА освободила 11 населенных пунктов в провинции Дамаск
Следующая новость
Загрузка...

    Лед тронулся: Киев обрадовался заявлению Волкера о Донбассе и Крыме

    Лед тронулся: Киев обрадовался заявлению Волкера о Донбассе и Крыме

    Киев, 26 июля. Украинский дипломат Богдан Яременко считает, что Вашингтон усилит давление на Россию с помощью санкций, ссылаясь на слова о спецпредставителя Госдепартамента США Курта Волкера о Донбассе.

    На Украине законопроект конгресса о возможном введении новых санкций США против России рассматривается оптимистично. По словам украинского дипломата Богдана Яременко, американский конгресс  четко обозначил, что не будет соглашаться с политикой России. «Две вещи, которые свидетельствуют о новой динамике международного измерения войны с Россией» — это возможные новые санкции со стороны США и заявление  спецпредставителя Госдепартамента по Украине Курта Волкера о Донбассе и Крыме.

    «Более того, США намерены покарать Россию. И намерение это очень твердое», — говорится в сообщении на его странице Facebook.

    Яременко также добавил, что слова Волкера о Донбассе вызвали облегчение среди украинских политиков. «Лед тронулся, мы не дали и не дадим менять Крым на что-либо», — резюмировал он.

    В 2014 году на Украине произошел государственный переворот, Донбасс не признал легитимность новой власти. В апреле того же года Киев инициировал военные действия на востоке страны. Крым вошел в состав РФ в 2014 году по результатам народного референдума, за присоединение к России проголосовало подавляющее большинство населения полуострова.

    Автор: Ирина Селезнева