Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Не пускать Обаму в Рязань: Милонов предложил достойный ответ России на санкции США

0 Оставить комментарий

Виталий Милонов

Москва подготовит ответные меры в случае, если Вашингтон примет новый пакет антироссийских санкций. Такое мнение выразил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с другим известным депутатом о том, как лучше ответить США, и должен ли ответ быть зеркальным. 

Сенатор Косачев предельно ясно выразил свою позицию на странице в Facebook: ответные меры Москвы должны быть чувствительными. Не симметричными, но именно болезненными для американцев. Нужно ответить на все — и на закон о новых санкциях, и на предшествовавшие этому действия по недвижимости. США тогда арестовали российскую дипсобственность и выслали из страны сотрудников посольства.

По мнению Косачева, отношения между Россией и США продолжают деградировать по одной причине — «из-за сорвавшейся с тормозов американской политической элиты, которая терпит одно поражение за другим». Именно она избрала Россию «в качестве мишени или даже тренировочной стенки».

Корреспондент ФАН связался с депутатом Госдумы Виталием Милоновым и попросил высказать свое мнение по этому поводу.

«Самое главное — адекватность реакции на любые новые пакеты санкций. Американцы, может, вынуждают нас участвовать в какой-то своей игре, но Россия должна понять: наши ответные меры не является зеркалом их мер. У нас разные типы взаимоотношений. Что мы, запретим въезд Бараку Обаме в Рязань? Он туда не собирается, как и в условный Петербург. Или что, введем санкции против компании Hewlett-Packard? Госслужащие сразу выкинут свои принтеры и мобильные телефоны? Нет, конечно», — комментирует Милонов.

По его словам, нужно отвечать другими вещами. США боятся, что мы будем действовать в своих суверенных интересах и в интересах наших партнеров. 

«Лучший ответ на санкции — продолжение российской политики без оглядки на советы США и их подтаскивателей, которые и у нас тоже сидят в большом количестве. Надо пересмотреть минские соглашения, которые сейчас не реализовываются, активизировать поддержку Донбасса. США все равно ничего не будут менять, их задача — уничтожение нашей страны. А всевозможные аргументы в пользу того, что мы должны отказаться от помощи Донбассу, являются лишь стратегией в комплексной борьбе с Россией. Не будет Донбасса — будет другая причина. Скажем, геи в Чечне. Не будет геев — кому-то не понравится Рамзан Кадыров», — продолжает депутат.

Палата представителей Конгресса

Ряд экспертов отмечают, что после встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита G-20 у многих появилась надежда на выстраивание нормальных отношений между странами. Сейчас она медленно умирает.

«Умирает не надежда, а независимость Дональда Трампа и его способность принимать самостоятельные решения. До въезда в Белый дом он считал себя президентом, который решает все важные вопросы, а по приезду ему все объяснили: ты, конечно, глава государства, но ничего не решаешь. Я до сих пор уверен, что Трамп как бизнесмен прекрасно понимает, что невыгодно ссориться с партнерами — особенно крупными. Но те, кто диктует политику, проживут и без партнеров. Они делают деньги на оборонных заказах, финансовых спекуляциях — и им как раз нужна ситуация, как сейчас», — добавляет Милонов.

Сторонники ответных санкций уверены: коли Москве еще долго суждено быть в противостоянии с Вашингтоном, нужно сконцентрироваться на выстраивании отношений с остальным миром.И введение новых санкций здесь может только помочь, создав таким образом основу для временного сотрудничества и затрагивая экономические интересы других стран. Например, европейских.

Напомним, ночью палата представителей США приняла законопроект по санкциям в отношении физических лиц и отдельных отраслей российской экономики. Далее документ будет направлен на голосование в сенат конгресса, а после утверждения — на подпись к Дональду Трампу.

Он получил название «Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций». Санкции призваны наказать Россию за якобы «нарушение территориальной целостности Украины и Крыма, наглые кибератаки и вмешательство в американские выборы, а также агрессию в Сирии». Американский лидер уже выразил готовность подписать законопроект, так что введение новых санкций против России, скорее всего, — дело небольшого времени.  

Автор: Дмитрий Пятов