Новости Сирии
Сирия сегодня: Восточная Гута получает гумпомощь от ВКС РФ, Дамаск под обстрелом боевиков
Спорт
Четыре российских хоккеиста выбраны в первом раунде драфта НХЛ
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия сегодня: Восточная Гута получает гумпомощь от ВКС РФ, Дамаск под обстрелом боевиков

    Сирия сегодня: Восточная Гута получает гумпомощь от ВКС РФ, Дамаск под обстрелом боевиков

    Сирия, 26 июля. Российские военные доставили гуманитарную помощь в Восточную Гуту. В Совете Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) заблокировали заявление России по обстрелу посольства в Дамаске. В Ливане считают, что нахождение на территории Сирийской Арабской Республики (САР) «Хезболлы» — огромная ошибка. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    Страсти в Совбезе ООН

    Как сообщается в пресс-релизе постоянное представительство Российской Федерации при ООН, Совет Безопасности организации заблокировал заявление по обстрелу российского посольства в Дамаске. Российские дипломаты распространили среди членов СБ ООН короткий проект заявления для прессы, который осуждает обстрел посольства РФ со стороны боевиков. Отмечается, что Москва опирается на стандартные формулировки борьбы с терроризмом и иммунитета дипломатической миссии.

    «К нашему сожалению должны сообщить, что некоторые члены Совета Безопасности вновь отказались рассмотреть российский проект под надуманным предлогом отсутствия доказательств террористической природы нападения», — сообщается в заявлении.

    Подчеркивается, что российские партнеры по Совету Безопасности предложили убрать из проекта важные положения, которые констатировали в постпредстве. В свою очередь делегация РФ сочла бесполезной дальнейшую работу над документом.

    Сирия сегодня: Восточная Гута получает гумпомощь от ВКС РФ, Дамаск под обстрелом боевиков

    В постоянном представительстве РФ при ООН отметили, что, несмотря на постоянные заверения членов Совбеза, что антитеррористическая деятельность является для них приоритетом, они вновь и вновь пытаются защитить тех, кто, как они считают, могут помочь им в реализации «деструктивных геополитических планов» в САР.

    Представительство РФ отметило, что инциденты с обстрелами российского посольства стали в последнее время все чаще и чаще. Дипломаты Российской Федерации призвали партнеров по Совбезу ООН объединить усилия по борьбе с терроризмом. В настоящий момент крайне важно остановить боевиков в районе Джобар и по всей Сирии, добавили российские дипломаты.

    Гуманитарная помощь для Восточной Гуты

    Российские военные Центра по примирению враждующих сторон на территории САР впервые провели доставку гуманитарной помощи в Восточную Гуту. На нейтральной территории зоны деэскалации грузовики «КамАЗ» привезли продукты представителям «умеренной» сирийской оппозиции.

    Оппозиции было выдано 15 тонн необходимого груза, их которых 13 тонн — непосредственно продукты. Кроме того, Россия доставила две тонны медикаментов. Среди продуктов, макароны, консервы и крупы. Отметим, что «умеренные» в этом районе еще совсем недавно вели ожесточенные боестолкновения с подразделениями Сирийской арабской армии (САА).

    «Хезболла» раздора

    Премьер-министр Ливана Саад Харири, беседуя с журналистами, выразил категорическое несогласие с тем, что ливанское шиитское формирование «Хезболла» воюет на территории САР. По его мнению, это самая «огромная ошибка».

    Сирия сегодня: Восточная Гута получает гумпомощь от ВКС РФ, Дамаск под обстрелом боевиков

    «Я категорически не согласен с тем, что они идут в Сирию. Я считаю, что это одна из самых огромных ошибок, которую они совершили. И я им это говорил в лицо», — добавил Харири.

    Автор: Илья Муромский