Общество
Учитель просит Мутко защитить «Матильду» от футбольных ультрас
Политика
Китай обнародовал список облагаемых пошлинами товаров из США на сумму 50 млрд долларов
Следующая новость
Загрузка...

    Учитель просит Мутко защитить «Матильду» от футбольных ультрас

    Учитель просит Мутко защитить «Матильду» от футбольных ультрас

    Москва, 26 июля. Адвокат Алексея Учителя Константин Добрынин направил жалобу президенту РФС Виталию Мутко с просьбой разобрать на контрольно-дисциплинарной комиссии действия болельщиков «Спартака» и «Локомотива» на Суперкубке страны. По мнению защитника режиссера, во время матча 14 июля, футбольные фанаты вывесили баннеры, которые оскорбили режиссера, а также участвовали в акции, носящей «заказной» дискриминационный и расистский характер.

    «Спортивная общественность в сети Интернет живо обсуждает первый в мировой практике случай выступления «футбольных «ультрас» в качестве кинокритиков». На размещенных в сети Интернет фотографиях видно, что на матче зрители, сидящие в секторах обеих команд, вывесили баннеры с надписями: «За Веру, Царя и Отечество! Учитель, руки прочь от Русского Царя!». На одном из баннеров было помещено изображение Николая II, а на втором – изображение наградного ополченского креста, и к данному баннеру был присоединен баннер с изображением «Флага Российской Империи» и надписью: «Мы русские», — говорится в жалобе Добрынина.

    Он обращает особое внимание на то, что фанаты двух соперничающих клубов продемонстрировали одновременно транспаранты абсолютно идентичного содержания, которые никакого отношения к футбольной тематике не имели.

    Адвокат просит разобрать данный инцидент на КДК, а самого Виталия Мутко проконтролировать этот вопрос и уведомить о результатах представителя съемочной группы «Матильда». 


     

    Автор: Ярослава Замысловатова