Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Учитель просит Мутко защитить «Матильду» от футбольных ультрас

0 Оставить комментарий

Учитель просит Мутко защитить «Матильду» от футбольных ультрас

Москва, 26 июля. Адвокат Алексея Учителя Константин Добрынин направил жалобу президенту РФС Виталию Мутко с просьбой разобрать на контрольно-дисциплинарной комиссии действия болельщиков «Спартака» и «Локомотива» на Суперкубке страны. По мнению защитника режиссера, во время матча 14 июля, футбольные фанаты вывесили баннеры, которые оскорбили режиссера, а также участвовали в акции, носящей «заказной» дискриминационный и расистский характер.

«Спортивная общественность в сети Интернет живо обсуждает первый в мировой практике случай выступления «футбольных «ультрас» в качестве кинокритиков». На размещенных в сети Интернет фотографиях видно, что на матче зрители, сидящие в секторах обеих команд, вывесили баннеры с надписями: «За Веру, Царя и Отечество! Учитель, руки прочь от Русского Царя!». На одном из баннеров было помещено изображение Николая II, а на втором – изображение наградного ополченского креста, и к данному баннеру был присоединен баннер с изображением «Флага Российской Империи» и надписью: «Мы русские», — говорится в жалобе Добрынина.

Он обращает особое внимание на то, что фанаты двух соперничающих клубов продемонстрировали одновременно транспаранты абсолютно идентичного содержания, которые никакого отношения к футбольной тематике не имели.

Адвокат просит разобрать данный инцидент на КДК, а самого Виталия Мутко проконтролировать этот вопрос и уведомить о результатах представителя съемочной группы «Матильда». 


 

Автор: Ярослава Замысловатова