Украина
Продать что-нибудь ненужное: на что Киев готов пройти ради пятого транша МВФ
Украина
В Раде опасаются «социального взрыва» на Украине из-за требований МВФ
Следующая новость
Загрузка...

    Продать что-нибудь ненужное: на что Киев готов пройти ради пятого транша МВФ

    Продать что-нибудь ненужное: на что Киев готов пройти ради пятого транша МВФ

    Киев, 26 июля. Украинские власти пытаются сделать все возможное, чтобы получить осенью пятый транш МВФ. Ради 1,9 млрд долларов Киев собирается пустить с молотка акции энергогенерирующих компаний и продать Одесский НПЗ, который был изъят у беглого бизнесмена Сергея Курченко. 

    Такое пристальное внимание именно приватизации правительство Незалежной уделяет в связи с тем, что она стала альтернативой земельной реформе, поскольку Украина не может продавать землю из-за массовых протестов населения. «Нам нужно утвердить пенсионную реформу и приступить к продаже государственных предприятий», — сообщил источник в правительстве. Основными собственниками госактивов, по словам собеседника RT, хотят стать местные бизнесмены.

    Кроме того, накануне стало известно об обысках на 41 заводе госкомпании «Укрспирт» и изъятии неучтенной продукции на семь миллионов долларов. Премьер Владимир Гройсман на заседании правительства уже заявил, что предприятие нужно продать: «зачем он государству нужен вообще?»

    «Аукцион, прозрачный абсолютно, и пусть покупают. Сколько раз уже ставили на голосование в парламенте, что-то никак не получается», — считает он. Источник RT в партии «Народный фронт» сообщил, что решение о приватизации «Укрспирта» парламент должен принять осенью.
     

    Автор: Ярослава Замысловатова