Новости Сирии
Сирия новости 25 июля 22.30: ВКС РФ уничтожили лагерь ИГ в Дейр эз-Зоре, курдский солдат казнен в Ракке
Политика
Президент Южной Кореи рассказал о «стартовой точке» для запуска ЗСТ с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 25 июля 22.30: ВКС РФ уничтожили лагерь ИГ в Дейр эз-Зоре, курдский солдат казнен в Ракке

    ВКС РФ уничтожили лагерь ИГ в Дейр эз-Зоре

    Сирия, 25 июля. Боевики ИГ1 казнили бойца курдов в Ракке. Союзники САА продвинулись на четыре километра к северу от поля Аль-Хейль в сторону Ас-Сухны. ВКС РФ уничтожили тренировочный лагерь ИГ в Дейр эз-Зоре, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Коротко об итогах противостояния 

    ВКС РФ: совместно с ВВС Сирии уничтожили тренировочный лагерь ИГ в Дейр эз-Зоре; проводят бомбардировки позиций ИГ на окраине города Акербат на востоке провинции Хама.

    Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: подверглись обстрелу со стороны боевиков в районе горы Аль-Туркмен на севере провинции Латакия; продвинулись на четыре километра к северу от поля Аль-Хейль в сторону Ас-Сухны на востоке Хомса; ведут бои с ИГ в окрестностях города Кулайб Ат-Тавр в восточной части Хамы.

    «Исламское государство»1: потеряло нескольких боевиков и одного из командиров в результате авиаударов ВВС Сирии и ВКС РФ в окрестностях Дейр эз-Зора; организовало атаку смертников в районе Аль-Фурат к югу от Ракки; казнило захваченного в плен курдского бойца в Ракке; утратило военный штаб в провинции Аль-Анбар в Ираке.

    «Тахрир Аш-Шам»: арестовала террориста одной из «спящих ячеек» ИГ в провинции Идлиб.

    Курды: несут потери в боях с ИГ в городе Ракка.

    Международная коалиция: нанесла авиаудары в районе Ад-Дирайя на западе Ракки, есть мирные жертвы.

    Карта военных действий в Сирии

    Провинция Латакия

    Карта военных действий — Латакия

    Боевики вооруженной оппозиции вновь обстреляли из артиллерийских установок укрепленные пункты Сирийской арабской армии (САА) в районе горы Аль-Туркмен в северной части Латакии, передает информационный портал Masar Press Net. Ранее сегодня радикалы союзной ССА** туркоманской армии провели минометный обстрел военной базы армии Башара Асада недалеко от высоты Капкая, ранив нескольких военнослужащих правительственных сил. Напомним, на данных территориях действует режим тишины, то есть любые военные действия на севере провинции запрещены. Однако, несмотря на это, боевики регулярно обстреливают подконтрольные сирийской армии районы.

    Провинция  Хомс

    Карта военных действий — Хомс

    Подразделения Сирийской арабской армии (САА) вместе с союзниками продвинулись еще на четыре километра к северу от месторождения Аль-Хейль в сторону главного оплота «Исламского государства» в провинции — города Ас-Сухна. Об этом сообщает Twitter-канал (Syria_Hezb_Iran), подконтрольный ливанской организации «Хезболла». Напомним, в первой половине дня проасадовские отряды также заняли несколько холмов близ газового поля.

    Между тем в административном центре провинции продолжаются работы по восстановлению и реконструкции. Город получил значительные разрушения за время оккупации боевиков вооруженной оппозиции. Множество исторических зданий были уничтожены.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Карта военных действий — Дейр эз-Зор

    Ранее сообщалось о том, что сирийские военные самолеты совместно с ВКС РФ совершили несколько боевых вылетов в районе кладбища и военной авиабазы Дейр эз-Зора, а также вблизи квартала Аль-Панорама. Стало известно, что в результате воздушных атак был уничтожен тренировочный лагерь «Исламского государства» и еще несколько террористов, в том числе один из командиров ИГИЛ1. Правительственные войска тем временем проводили наземные операции, в ходе которых были ликвидированы три единицы военной техники ИГИЛовцев, передает военный источник в социальной сети Twitter (BtwlatAljyshAls). Никакой информации о потерях со стороны Сирийской арабской армии (САА) пока не поступало.

    Провинция Идлиб

    Карта военных действий — Идлиб

    Исламисты антиправительственного объединения «Тахрир Аш-Шам» арестовали террориста «Исламского государства», который принимал участие в организации теракта в госпитале Аль-Мажд в центре города Идлиб. Напомним, по заявлению информагентства «Аль-Амак», подконтрольного ИГ, в провинции действуют более сотни подпольных групп ИГ. Неделю назад «Тахрир Аш-Шам» объявила о начале военной операции против «спящих ячеек».

    Оппозиционные источники ранее сообщали о вооруженных столкновениях между «Тахрир Аш-Шам» и отрядами «Соколы Леванта», выступающими на стороне «Ахрар Аш-Шам». Тем не менее информационные порталы, подконтрольные «Ахрар Аш-Шам» заявляют, что эта информация недостоверна. Военные эксперты отмечают, что подобным образом некоторые группировки, несогласные с перемирием между «Тахрир Аш-Шам» и «Ахрар Аш-Шам», возможно, пытаются его сорвать.

    Провинция Ракка

    Карта военных действий — Ракка

    Террористы-смертники «Исламского государства» уже второй раз за день атаковали позиции Рабочей партии Курдистана (РПК) в районе Аль-Фурат к югу от Ракки, передает Twitter-канал (PFipar). О потерях со стороны курдов не сообщается. Тем временем на востоке столицы региона в ходе ожесточенных столкновений был убит один из бойцов Сирийской демократической армии**** (SDF), еще один курдский солдат был захвачен в плен и казнен боевиками ИГ. Об этом сообщает агентство новостей Al Manar News.

    Международная коалиция во главе с США нанесла серию авиаударов в районе Ад-Дирайя на западе административного центра провинции. Согласно информации новостного портала Shahba Press, в результате воздушной атаки были убиты пять местных жителей. Еще несколько человек получили ранения.

    Провинция Хама

    Карта военных действий — Хама

    Продолжаются бои между проправительственными ополченческими отрядами и террористами «Исламского государства» в окрестностях населенного пункта Кулайб Ат-Тавр на востоке провинции. Ранее союзникам Сирийской арабской армии (САА) удалось занять холм вблизи города. Однако далее продвинуться проасадовским подразделениям пока не удалось, сообщает оппозиционный портал Masar Press Net. Между тем ВВС Сирии и ВКС РФ продолжают проводить бомбардировки опорных пунктов и военных штабов ИГИЛ в районе стратегического города Акербат, передает военный источник на своей странице в Twitter (Shibl_Al_Asad).

    Возобновились столкновения на севере провинции. Сирийская арабская армия (САА) провела ответные артиллерийские и минометные обстрелы позиций боевиков на окраине города Аль-Латамина. О потерях со стороны радикалов не сообщается.

    Ирак

    В провинции Аль-Анбар, граничащей с Сирией, иракские военные самолеты провели несколько боевых вылетов в поддержку проправительственных ополченцев «Хашд Аш-Шааби». Согласно данным информационного агентства Al Sumaria News, в западной части региона в результате авиаударов был ликвидирован военный штаб террористов «Исламского государства». Кроме того, повреждения получил один из складов с оружием и боеприпасами ИГ. Десятки радикалов ИГ были нейтрализованы.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

    Автор: Алексей Громов