Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия сегодня: Конгресс США вводит санкции против «Хезболлы», бои в Дейр эз-Зоре и Западном Каламуне

0 Оставить комментарий

Сирия сегодня: Конгресс США вводит санкции против «Хезболлы», САА и союзники отбивают Дейр эз-Зор у ИГИЛ

Сирия, 25 июля. В Соединенных Штатов готовы ввести санкционные меры по отношению к «Хезболле» сразу после истребления военными ИГИЛ1,  в провинции Дейр эз-Зор продолжаются ожесточенные бои, САА перехватила крупную партию оружия боевиков «Хайат Тахрир аш-Шам».. Последние новости из Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Санкции против «Хезболлы»

Конгресс США готов ввести санкции против «Хезболлы» как только военизированные отряды фактически истребят боевиков «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ), сообщает lebanon24.

По словам источника, который не так давно посещал США, санкции в отношении «Хезболлы» готовится со всех сторон. Нынешняя администрация США не выглядит как администрация бывшего президента Барака Обамы и способна сделать то, что не удалось бывшему главе Белого дома. Демократы и республиканцы уже готовы проголосовать за пакет ограничительных мер, после чего он будет передан на подпись президенту. Ограничения против «Хезболлы» должны вступить уже в августе-сентябре этого года. Известно, что санкции коснутся тех, кто непосредственно спонсирует военизированное формирование. Список растянулся на 33 страницы.

Представители «Хезболлы» заявили, что новые санкции США в отношении партии — это попытка дестабилизации внутри Ливана.

Конгресс США готов ввести санкции против «Хезболлы»

Битва за Дейр эз-Зор 

Боевики ИГИЛ понесли потери после столкновений с военнослужащими Сирийской арабской армии (САА) в городе Дейр эз-Зор, сообщает сирийское информагентство SANA. Корреспондент агентства отмечает, что сирийская военная авиация оказывала активную поддержку САА с воздуха, нанося удары по скоплениям экстремистов. Отмечается, что речь идет о южном направлении боевых действий в районе военного аэродрома, который террористы ИГИЛ отсекли от основной части анклава в Дейр эз-Зоре меньше года назад. 

Тем временем, по данным, полученным SANA от местных источников, на востоке провинции Дейр эз-Зор группа местных активистов уничтожила три принадлежавших ИГИЛ автомобиля, забросав их ручными гранатами. В результате атаки не менее девяти боевиков были нейтрализованы, в том числе один из командиров саудовского происхождения.

Сирийские военные отбивают Дейр эз-Зор у ИГИЛ

САА перехватила крупную партию оружию для «Хайат Тахрир аш-Шам»

Сирийские военные перехватили крупную партию оружия и боеприпасов, предназначенную для боевиков коалиции «Хайат Тахрир аш-Шам» (преимущественно состоит из экстремистов сирийского крыла «Аль-Каиды»1 — «Джебхат ан-Нусры»1 — обе террористические организации запрещены Верховным судом РФ) в западной части Каламуна, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar.

По данным источников, отгрузка оружия происходила из центральной Сирии. Для боевиков припасли тысячи пуль и десятки противотанковых управляемых ракет (ПТУР).

Для боевиков припасли тысячи пуль и десятки противотанковых управляемых ракет

Агентство отмечает, что никаких конкретных подробностей о том, как именно незаконная передача оружия была перехвачена сирийскими военными, неизвестно.  Однако известно, что потенциальные контрабандисты попытались переместить оружие и боеприпасы в пикапах в районах без контрольно-пропускных пунктов правительства в ночные часы.

Аналитик агентства отмечает, что боевики «Хайат Тахрир аш-Шам», для которых предназначалась перехваченная партия оружия и боеприпасов, на данный момент ведут бои с сирийскими военными и отрядами «Хезболлы», которые многократно превосходят боевиков по численности. Недавно САА и «Хезболла» начали военные действия в этом регионе, пытаясь изгнать «Хайат Тахрир аш-Шам» с последних плацдармов на сирийско-ливанской границе.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов