Украина
ВВП, а не минометы: в Госдуме объяснили Турчинову, чем должен гордиться нормальный чиновник
Весь мир
США передали Турции первые истребители F-35
Следующая новость
Загрузка...

    ВВП, а не минометы: в Госдуме объяснили Турчинову, чем должен гордиться нормальный чиновник

    Вместо улучшения обстановки в стране, Турчинов хвастается новым минометом — депутат Швыткин

    На военном полигоне в Черниговской области состоялись испытания новых образцов вооружения и военной техники, которые разрабатываются военными предприятиями Украины. Об этом сообщается на официальном сайте Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Вместо того, чтобы улучшать обстановку в стране, украинские власти хвастаются новым вооружением, которое не запрещено минскими соглашениями, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин.

    Примечательно, что секретарю СНБО Александру Турчинову были показаны различные варианты пулеметов, крупнокалиберных снайперских винтовок, ручных противотанковых гранатометов и многих других видов вооружения. При этом особое внимание Турчинов обратил на миномет калибра 60 миллиметров, который, по словам секретаря, является «перспективным для использования в зоне проведения силовой операции в Донбассе, поскольку способен точно поражать цели и не запрещен минскими соглашениями».

    «Во-первых, нас уже настораживает тот факт, что сегодня специальный представитель США посетил граничащие с Донбассом территории, при этом не очень понятна цель его визита. На мой взгляд, это недружественный шаг. Второе — нормальный человек, нормальный чиновник и политик в первую очередь хвастался бы не вооружением и военной техникой, а тем, сколько в его стране было убрано зерна, насколько повысился валовый внутренний продукт, но никак не созданием нового вооружения, которое будет использоваться для уничтожения своего же народа», — поясняет ситуацию Швыткин.

    Александр Турчинов

    По мнению российского народного избранника, создавая вооружение, которое якобы не входит в состав запрещенного «Минском-2», Киев продолжает вынашивать агрессивные планы по эскалации напряженности в Донбассе.

    «Порошенко пытается максимально создать напряженность в регионе и использовать новое вооружение против мирного населения. Еще раз повторюсь — это очередной шаг к тому, чтобы народные республики Донбасса максимально оградились от Киева не только моральными, но и физическими стенами. Это все вызывает сожаление. В любом случае, использование какого-либо вооружения против мирного населения — это уже нарушение минских соглашений и, конечно же, вызовет ответную реакцию со стороны Донецкой и Луганской народных республик по отношению к Украине», — продолжает депутат.

    Юрий Швыткин уверен, что советники президента России Владимира Путина должны поставить в известность главу российского государства, что будет особенно актуальным после состоявшихся телефонных переговоров между лидерами «нормандской четверки».

    "Нормандская четверка"

    «Накануне, как мы помним, состоялись телефонные переговоры лидеров «нормандской четверки», где были обозначены направления нашего государства и конечно же, эти шаги, эти заявления со стороны Украины идут вразрез с желанием России, Германии и Франции урегулировать конфликт в Донбассе. Это заявление Турчинова в очередной раз выставляет  Украину как государство, которое не заинтересовано в соблюдении «Минска-2», а заинтересовано в эскалации напряженности и обвинении народных республик в якобы срыве минских соглашений, что не является истиной», — заключил представитель Госдумы РФ.

    В марте на Украине состоялись испытания нового ракетного вооружения, однако какой-либо информация об этих разработок не раскрывалось. Воюющие в Донбассе вооруженные силы Украины и армия Новороссии регулярно обвиняют друг друга в обстрелах из 120-миллиметровых минометов. Отвод такого вооружения от линии соприкосновения предусмотрен минскими соглашениями, заключенными в феврале 2015-го руководителями Германии, Франции, России и Украины.

    Солдаты ВСУ используют минометы против народных республик Донбасса

    Напомним, накануне состоялся телефонный разговор лидеров «нормандской четверки». По итогам двухчасовой беседы лидеры Российской Федерации, Германии, Франции и Украины условились провести встречу специальных представителей для того, чтобы продолжить работу над созданием дорожной карты выполнения минских соглашений. Стороны обменялись мнениями и изложили свои позиции. Стоит также отметить, что украинские власти передали в суд ООН документы, якобы свидетельствующие о том, что Москва принимает участие в вооруженном конфликте в Донбассе. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак.

    Автор: Сергей Чемеков