Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Бундесвер возобновил обучение иракских курдов
Новости Сирии
Сирия сегодня: раскол в «Джейш аль-Ислам», восстановление аэропорта Дамаска, курды отражают контратаку ИГ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: раскол в «Джейш аль-Ислам», восстановление аэропорта Дамаска, курды отражают контратаку ИГ

    16:21  25 Июля 2017
    2163

    Сирия сегодня: раскол в «Джейш Аль-Ислам», курды отражают контратаку ИГ, САА обещает взять Ракку за 5 часов

    Сирия, 25 июля. В Восточной Гуте боевики «Джейш аль-Ислам» выступают против собственного начальства. Сирийское правительство надеется привлечь международный капитал для восстановления аэропорта в Дамаске. В Ракке курды отразили контратаку террористов. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    Раскол в «Армии ислама»

    Боевики сирийского альянса исламистов «Джейш аль-Ислам», противостоящие правительственным войскам в оазисе Восточная Гута, недовольны действиями политического крыла своей организации. Рядовых боевиков не устраивает то, что их руководители подписали с представителями российского Центра по примирению сторон в Сирии соглашение о прекращении огня в окрестностях столицы.

    Напомним, что накануне Мохаммед Аллуш, глава политбюро «Джейш аль-Ислам», назвал заключенное при посредничестве России перемирие наиболее предпочтительным путем урегулирования сирийского кризиса. Он также признал Россию гарантом безопасности мирного процесса. Достаточно острая реакция на заявление Аллуша со стороны его собственных собратьев по оружию показывает, что не еще все в «Джейш аль-Ислам» готовы к миру. В связи с этим политолог Сергей Простаков считает вполне вероятным, что рядовые боевики в Восточной Гуте и командующие исламистов на местах будут нарушать перемирие в окрестностях Дамаска вопреки распоряжениям собственного руководства.

    «Давать прогноз пока достаточно сложно, однако в том, что осложнения ситуации в регионе и нарушения режима перемирия будут иметь место, сомневаться почти не приходится. Все-таки в данном случае мы имеем дело с радикальной идеологией, и последствия этого каким-то образом будут проявляться», — заявил Простаков в беседе с корреспондентом ФАН.

    Перемирие в Восточной Гуте начало действовать в 12.00 22 июля 2017 года

    Аэропорт в Дамаске

    Перспективы перемирия в Восточной Гуте еще не до конца определены, но в правительстве Сирийской Арабской Республики (САР) уже задумываются о конкретных перспективах послевоенного восстановления страны. Глава сирийского Минтранса Али Хаммуд заявил, что его ведомство рассчитывает на участие крупной зарубежной компании в обновлении международного аэропорта Дамаска и строительстве нового терминала. Что именно это будет за компания, министр пока не уточняет.

    «В том, что касается плана правительства строить международный аэропорт в Дамаске, будет обращение за поддержкой к одной из мировых компаний, специализирующихся в создании аэропортов в соответствии с мировыми спецификациями», — отмечает Хаммуд.

    Бои в Ракке

    Новостное агентство Al-Masdar сообщает, что «Демократические силы Сирии» (SDF) отразили массированную контратаку «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) на свои позиции в юго-восточной части Ракки. С поправкой на локальный характер боев в так называемой «сирийской столице» ИГ1, сегодняшняя вылазка террористов была достаточно крупным событием.

    В боях, продолжавшихся весь день, игиловцы потеряли 35 человек убитыми. После того, как контратака террористов захлебнулось, бойцы курдо-арабского альянса возобновили наступление. По последним данным, они отбили у ИГ несколько огневых точек и взяли под свой контроль около 90% территории в квартале Хишам ибн Абдулмалик (Hisham Ibn Abdulmalik).

    В Ракке «Демократические силы Сирии» (SDF) отразили массированную контратаку «Исламского государства»

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях