Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Омбудсмен Москалькова предложила создать Экологический кодекс России

0 Оставить комментарий

Омбудсмен Москалькова предложила создать Экологический кодекс России

Москва, 25 июля. Разрозненные законодательные нормы, действующие в Российской Федерации, предложили свести в единый кодекс, который будет источником всего законодательства в области экологии, применяемого в РФ. С таким предложением выступила на заседании Координационного совета по правам человека омбудсмен Татьяна Москалькова.

В ходе посвященного экологическим проблемам заседания омбудсмен заявила, что в настоящее время вопрос создания единого кодекса, который бы объединил разрозненные нормы российского законодательства, касающиеся экологии.

«Эта тема неоднократно поднималась учеными, но, к сожалению, она так и не решена, и в этом море нормативных актов сориентироваться крайне сложно, — передает «Интерфакс» слова Москальковой. — Мы считаем, что назрела необходимость все разрозненные нормативные акты объединить в Экологический кодекс».

Омбудсмен Москалькова предложила создать Экологический кодекс России

Кроме создания единого свода экологических законов, по словам Москальковой, актуальными вопросами являются также внесение изменений в градостроительный кодекс РФ и разработка законопроекта о защите зеленых насаждений в России.

Автор: Валентин Меликов