Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Срочная новость
Лесные пожары в Калифорнии стали самыми смертоносными в истории штата — шериф
Читать Новость

Актеры театра на Таганке будут сотрудничать с ДНР

0 Оставить комментарий

Актеры театра на Таганке будут сотрудничать с ДНР

Донецк, 25 июля. Для налаживания творческого взаимодействия в столицу ДНР приехал представитель театра «Содружество актеров Таганки», российский актер театра и кино Павел Афонькин, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Кроме того, на Новой сцене Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра сегодня состоялся мастер-класс по актерскому мастерству, в в котором приняли участие актеры донецкого театра и малыши, занимающиеся в театральном кружке. За время, проведенное с гостем из России, участники мастер-класса смогли отработать несколько этюдов из курса актерского мастерства.

Актеры театра на Таганке будут сотрудничать с ДНР

Сам актер приехал в Донбасс впервые и еще не успел познакомиться с колоритом этих земель, но впереди еще несколько дней пребывания на территории ДНР. За это время Павел Афонькин планирует попытаться отладить взаимодействие театра «Содружество актеров Таганки» и донецкого театра.

«Я планирую пробыть здесь где-то до конца недели — зависит от того, насколько быстро мы сработаемся. Мы ранее обсуждали с донецким театром возможность приехать сюда труппы театра «Содружество актеров Таганки» с гастролями, но в силу некоторых причин этого пока сделать не можем. Я здесь со своей стороны пытаюсь помочь взаимодействию театров и быть максимально полезным», — говорит Афонькин.

Идея приехать в ДНР родилась у актера полтора года назад. По его словам, он задумался о том, что в Донбассе живут близкие ему по духу люди. И он стал рассуждать о том, чем человек актерского ремесла может помочь республике.

«Для меня эта поездка является попыткой оказаться в зоне максимального комфорта. Желание быть нужным и полезным, оказать содействие, быть сопричастным — это наполняет меня уверенностью, что я как-то правильно определяю себя. А вот нахождение подальше от этого места и сопереживание где-нибудь на диване — вот это как раз выход из зоны комфорта для меня», — заключил актер.

Автор: Анастасия Вальдамирова