Украина
Обматерить за 20 секунд: Савченко установила новый рекорд в украинской политике
Весь мир
Власти Гавайев будут сажать любителей делать селфи с извергающимся вулканом
Следующая новость
Загрузка...

    Обматерить за 20 секунд: Савченко установила новый рекорд в украинской политике

    Надежда Савченко

    Народный депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко снова шокировала аудиторию. На этот раз она, описывая политическую ситуацию в стране, в течение 20 секунд ругалась матом в прямом телеэфире. Остались ли при взгляде на Украину цензурные слова и выражения? В этом корреспонденту Федерального агентства новостей помог разобраться эксперт.

    Что произошло

    Савченко хватило маленького набора слов, чтобы крайне лаконично и доступно для всех слоев населения оценить ситуацию на Украине. Десяток матерных выражений легли в основу отредактированного ролика на YouTube. «Да нет это [конец]. Это просто [ересь] какая-то. Ну [конец]», — так выглядит литературно «прилизанный» кусок заявления Савченко.

    В сети сразу же появилась серия подобных роликов под общим названием «Сложные политические события простыми словами». В них также светится бывший нардеп от партии «Наша Украина» Евгений Червоненко и глава общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб. Все они высказывают свое мнение о ситуации в стране, но не настолько эмоционально.

    Логичная Савченко

    В комментарии ФАН член совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько назвал решение Савченко вполне логичным.

    «Учитывая то, что я человек воспитанный, цензурные слова, описывающие ситуацию на Украине, у меня остались. Но я прекрасно понимаю эмоции Савченко и ее нецензурные высказывания. У нее сложился имидж грубой и мужской натуры. Вообще она производит впечатление одного из немногих мужчин в украинской политике. Поэтому Савченко укрепляет этот имидж, используя матерные выражения и позволяя себе таким образом эпатировать публику и выделяться среди массы украинских политиков», — комментирует эксперт ФАН.

    По его словам, политические перспективы у «редкого мужика» Савченко есть, хотя она и человек, попавший в политику случайно.

    «Именно поэтому она не представляет из себя чего-то типичного, не походит на других политиков Украины. Даже все лидеры национальных батальонов, которые попали в Раду в качестве депутатов, ведут себя достаточно типично. Вспомним, как тот же Игорь Мосийчук попался на взятке. Савченко же не прикладывала никаких усилий, чтобы попасть в политику. Наоборот, ее туда втащила волна обстоятельств, которую она контролировать никак не могла. Благодаря этой стихийности Савченко сейчас может как-то выделяться. У нее нет негативных качеств, которые раньше позволяли политику войти в этот класс. Вряд ли она сможет стать президентом Украины, но в случае какой-либо анархии будет являться лидером для определенных общественных или политических групп», — продолжает Безпалько.

    Памятные выходки нардепа

    Надежда Савченко известна своими резкими и эпатажными выходками, которые постоянно подвергаются критике как коллег по Раде, так и общественности. Вот самые памятные из них.

    Чуть больше месяца назад Савченко показала средний палец премьер-министру Владимиру Гройсману — в ответ на его поведение во время голосования по госбюджету. Женщине показалось, что премьеру было совершенно безразлично, что думает парламент. И она доступным языком объяснила, что по этому поводу думает.

    В конце мая прошлого года Савченко пришла босой на заседание Рады и назвала депутатов «лентяями-школьниками», а несколько дней спустя прошлась матом по работе парламента. С тех пор, как мы видим, ее методы не особо изменились. 

    Редкий мужик в политике Украины: эксперт объяснил ФАН, зачем Савченко ругается матом

    В октябре 2016 года Савченко демонстративно пошла к выходу из зала, прихватив свою сумку — а ведь депутаты обсуждали военный бюджет на следующий год. Модератор заседания тогда поинтересовался у Надежды, куда она направляется и та ответила: мол, пойду общаться с народом, «там люди дело говорят».

    Также вспоминаются слова американского журналиста Кристофера Миллера, который поделился информацией своих источников: на службе в авиационном полку во Львовской области Савченко любила приложиться к бутылке. По его словам, она часто напивалась до потери памяти. В качестве примера журналист вспомнил историю: в один из таких дней выпившая Савченко выронила бутылку из рук, упала на траву, после чего к ней подбежали бездомные собаки и принялись лизать ее лицо. 

    Вот такие персонажи сейчас задают тон в украинской политике. Хватит уже цензурных слов на сегодня.

    Автор: Дмитрий Пятов