Новороссия
Новороссия сегодня: СБУ охотится за близкими ополченцев, медиарабы Киева штампуют фейки
Украина
Савченко предупредила власти Украины о последствиях войны в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Новороссия сегодня: СБУ охотится за близкими ополченцев, медиарабы Киева штампуют фейки

    Новороссия сегодня: гестаповские методы СБУ, медиа-рабы Киева готовят фейковые сюжеты

    Донбасс, 25 июля. ВСУ продолжают нарушать «хлебное» перемирие. СБУ угрожала расправиться с родственниками завербованной женщины. Украинская армия ведет обстрелы из жилых кварталов. Украинские СМИ готовят фейковые сюжеты. Последние новости Новороссии — в материале Федерального агентства новостей.

    Оперативная обстановка

    За минувшие сутки с позиций киевских силовиков по 27 населенным пунктам ДНР и ЛНР было выпущено до 200 снарядов и мин различного калибра. В ходе обстрелов применялись запрещенные минскими соглашениями системы вооружения. Солдаты ВСУ и бойцы Нацгвардии Украины нарушили режим прекращения огня 52 раза. В результате артиллерийского удара ВСУ по позициям Народной милиции ЛНР в районе поселка Сокольники два защитника республики погибли.

    Гестаповские методы украинских спецслужб

    Сотрудники СБУ угрозами расправы над родными завербовали сожительницу военнослужащего Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в министерстве государственной безопасности ЛНР. В течение года она выполняла задания СБУ, чтобы спасти жизни брата и пяти несовершеннолетних сестер, которых украинские спецслужбы использовали в качестве заложников.

    Для связи с сотрудниками СБУ и передачи данных ей было передано мобильное устройство с измененными базовыми настройками. Оно было вручено завербованной женщине во время контактов с кураторами из СБУ, телефон для военнослужащего НМ ЛНР был передан курьером спецслужбы, добавили в МГБ.

    Сотрудники СБУ угрозами расправы над родными завербовали сожительницу военнослужащего Народной милиции ЛНР

    «Нет нам жизни»

    Жители подконтрольного ВСУ поселка Золотое-4 обратились в министерство обороны Украины с просьбой избавить их от «беспокойных соседей». Люди записали видеообращение, в котором просят, чтобы украинские военные не стреляли из жилых кварталов, где они проживают.

    «Обращаемся по поводу военных (ВСУ — прим. ФАН), которые находятся в здании. Как-то оградить, помочь. Они собирались и обещали, что не будут стрелять. Но стреляют с домов. Обращаемся в министерство обороны, в структуры, которые занимаются этим. Пока они здесь находятся, мы подвергаемся опасности», — говорят заявители.

    Перед заселением бойцы ВСУ обещали местным, что не будут стрелять из жилых кварталов, но обещания не сдержали и постоянно подвергают мирных жителей, большинство из которых пожилые люди, опасности.

    Следует отметить, что в командовании Народной милиции знают о данном факте. Бойцам категорически запрещено наносить ответные удары по позициям ВСУ в поселке. Это свидетельствует о выполнении ополченцами минских соглашений и просто о человеческом отношении к мирным жителям.

    Перед заселением бойцы ВСУ обещали местным, что не будут стрелять из жилых кварталов

    Медиараб киевского режима и «оккупанты» Донецка

    «Оккупанты сообщили «хорошую новость». В оккупированном Донбассе улучшилась экология», — заявил накануне украинский блогер Денис Казанский, обслуживающий и восхваляющий киевское правительство. Эту «новость» тут же разнесли ведущие СМИ Украины.

    При первом же просмотре материала становится ясно, что речь идет об обычном посте в «ВКонтакте».  Администрация сообщества «Ворошиловский район Донецка» предложила своим немногочисленным подписчикам (менее 3 тысяч) подискутировать на тему, стала ли экология в Донецке лучше за три года гражданской войны в связи с приостановкой работы предприятий и уменьшением количества автомобилей.

    То есть ни о каких заявлениях со стороны властей ДНР здесь и речи не идет. Это рядовой пост в рядовом сообществе от простых жителей Донецка.

    Но заглянем глубже в материал Казанского. Конечно же, если бы автор подумал над своими словами, он и сам бы понял их абсурдность. Тем не менее для киевской власти и обслуживающих ее медиа-работников «оккупантами» являются даже не власти ДНР и ЛНР, а сами люди, проживающие на территории Донбасса. Именно на их уничтожение направлена так называемая АТО. О них, не отдавая себе отчета, Казанский и написал как об оккупантах. Такая вот оговорка по Фрейду.

    Администрация сообщества предложила подискутировать на тему, стала ли экология в Донецке лучше

    Сухие ветки не горят

    Накануне телеканал «1+1» в сюжете ТСН явил миру «последствия обстрела боевиками села Зайцево (9 км от прифронтовой Горловки — прим. ФАН) за несколько часов до переговоров «нормандской четверки».

    Переговоры прошли днем 24 июля. На видео показаны разрушенные дома и тлеющие обломки кровли и хозпостроек домовладений.

    Первая нестыковка. В начале сюжета, отснятого, по версии ТСН, 24 июля, женщина в кадре (сложно назвать ее журналистом) сообщает, что «прошло уже больше суток, а все еще дымит».

    Но ведь ведущая новостного выпуска сообщила об обстрелах за несколько часов до переговоров лидеров «нормандской четверки»!

    Нестыковка вторая. Женщина с микрофоном подходит к разбитой хозпостройке. Из-за постройки идет дым. Женщина сообщает о пожаре, вызванном обстрелами «террористов». Необычным является то, что на высоте 20-30 см над местом «возгорания» нависают не тронутые огнем сухие ветки и с высохшей листвой. По идее, они должны были сгореть в первую очередь.

    И в заключение. В военной комендатуре Горловки корреспонденту ФАН сообщили, что со стороны ополчения «выходов не было» (исходящих обстрелов позиций ВСУ — прим. ФАН). А замкомандующего корпуса ВС ДНР Эдуард Басурин заявил о фиксации военными республики обстрела села Зайцево с позиций ВСУ 23 июля. Именно последствия данного обстрела с элементами постановочных кадров мы наблюдаем на видео от «1+1».

    Замкомандующего корпуса ВС ДНР Эдуард Басурин

    Автор: Николай Романенко