Новороссия
Воруют в огородах, глушат рыбу в речке: жители Донбасса пожаловались на беспредел бойцов ВСУ
Россия
Шойгу представил нового замминистра обороны РФ Криворучко, отвечающего за обеспечение войск
Следующая новость
Загрузка...

    Воруют в огородах, глушат рыбу в речке: жители Донбасса пожаловались на беспредел бойцов ВСУ

    Бойцы ВСУ орудуют на огородах и глушат рыбу в местной речке в селе Даниловка

    Донбасс, 25 июля. На военнослужащих ВСУ подконтрольного Киеву села Даниловка Беловодского района жители пожаловались в МВД ЛНР по поводу воровства на огородах и оглушения рыбы ручными гранатами в местной реке.

    «На протяжении 19-23 июля на горячую линию МВД ЛНР поступили семь сообщений о фактах мародерства и хулиганства украинских солдат, дислоцированных в селе Даниловка Беловодского района. В частности, жители жалуются на регулярные набеги «вояк» на их огороды», — рассказали в ЦВО ЛуганскИнформЦентр.

    Жители жалуются на воровство огородов и глушения рыбы в речке на бойцов ВСУ в ЛНР

    «Что ни день, так рядка картошки нет. Огурцов своих так до сих пор и не попробовала – все выбрали», — приводит слова гражданки М. источник.

    20 апреля 2017 года министр внутренних дел республики генерал-майор полиции Игорь Корнет заявил, что МВД ЛНР в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса запустило телефонную горячую линию по оказанию правовой помощи жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины.

    Цель программы — поддержать социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. В программу входит оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг, а также обеспечение экологической безопасности жителей Донбасса.

    Автор: Ксения Даниарова