Украина
Поэт Майдана и экс-волонтер «Правого сектора» прозрела после поездки в Россию
Политика
Меркель поздравила Эрдогана с переизбранием на пост президента Турции
Следующая новость
Загрузка...

    Поэт Майдана и экс-волонтер «Правого сектора» прозрела после поездки в Россию

    Экс-волонтер "Правого сектора" о поездке в Россию: Там прекрасные люди

    Киев, 25 июля. Бывший волонтер «Правого сектора»1 (экстремистская организация запрещена в РФ) и поэт Майдана Евгения Бильченко после посещения Москвы и Санкт-Петербурга пришла к выводу, что на Украине лгут о России.

    Бильченко написала на своей странице в Facebook, что побывала в Москве и Петербурге, где за три недели в плане творческого развития успела сделала то, что не сделала бы на Украине и за год. Своим подписчикам она объяснила, что никакой «украинофобии» в России нет. А заявления Киева о Москве  — ложь. Более того, в российских городах, по признанию Бильченко, «люди были прекрасны».

    «В общем, мой вывод такой. Только позиция Третьего. В отношениях двух родственных стран и культур создана искусственная проблема войны народов. В ней виноваты все, обе власти и оба лагеря медиа, все, кроме простых людей», — пишет она.

    Экс-волонтер "Правого сектора" о поездке в Россию: Там прекрасные люди

    Напомним, Бильченко является автором стихотворения «Я — мальчик. // Я сплю, свернувшись в гробу калачиком…», которое стало одним из самых популярных в Сети текстов о Майдане.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Борис Любимов