Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ФСИН рассказали, сколько иностранцев сидит в российских тюрьмах

0 Оставить комментарий

В ФСИН рассказали, сколько иностранцев сидит в российских тюрьмах

Москва, 25 июля. В настоящее время по всей России около 29,4 тысяч иностранных граждан отбывают наказание в тюрьмах и иных исправительных учреждениях. Как отмечают в Федеральной службе исполнения наказаний, более 90% иностранцев отбывают в РФ наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления.

По данным ФСИН, в 2017 году в России отбывают наказание 12 граждан Соединенных Штатов и 97 приезжих из стран Евросоюза. Как отмечают специалисты по правовым вопросам, большинство граждан ЕС, отбывающих наказание в России, являются предпринимателями-мошенниками, приехавшими в РФ проворачивать различные финансовые операции или обманом набирать девушек в проститутки.

В ФСИН рассказали, сколько иностранцев сидит в российских тюрьмах

Однако количество осужденных из стран СНГ в России гораздо больше. Как сообщили RT в ФСИН, «чемпионом» по количеству заключенных в России является Таджикистан — около 8 тысяч таджиков отбывают наказание в российских тюрьмах за различные повинности. Также очень большое количество осужденных из Узбекистана, Украины и Азербайджана — стран, с которыми у РФ сложились тесные экономические связи благодаря постоянному притоку мигрантов.

Автор: Валентин Меликов