Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Росгвардия предложила регистрировать «пугачи»

0 Оставить комментарий

Росгвардия предложила регистрировать «пугачи»

Москва, 25 июля. Командование Росгвардии выступило с инициативой ужесточить правила приобретения и использования в стране охолощенного стрелкового оружия, или – «пугачей».

Как сообщают «Известия», если предложение найдет понимание у законодателей, то сувенирную продукцию придется регистрировать в Управлении госконтроля и лицензионно-разрешительной работы, как любое другое охотничье и спортивное оружие.

Росгвардия предложила регистрировать «пугачи»

Понятное дело, что мнения по вопросу среди производителей и экспертов разделились. Первые считают, что если инициатива Росгвардии будет принята на вооружение, то это самым негативным образом скажется на продажах. Вторые, напротив, выступают за данную меру, объясняя, что «пугачи» можно использовать в противоправных целях.

Впрочем, понимая всю пикантность предложения, в Росгвардии сделали оговорку, заявив, что планируемая процедура регистрации будет проходить по более упрощенной схеме, нежели постановка на учет охотничьего или спортивного оружия.

Росгвардия предложила регистрировать «пугачи»

«Кроме того, те, кто уже обладает охолощенными стволами, будет предоставлен достаточно длительный период времени для их добровольной регистрации в соответствующих структурах Росгвардии», — уточнил генерал-майор полиции Леонид Веденов.

Добавим, что в настоящее время в России на руках у населения находится более 100 тысяч «пугачей», которые любой желающий может купить в специализированных оружейных магазинах или в интернете.
 

Автор: Константин Терехов