Новороссия
Донбасс сегодня: земля горит под ногами Порошенко, «Нормандская четверка» снова в сборе
Происшествия
Серьезное ДТП с участием двух легковушек произошло в Псковской области
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс сегодня: земля горит под ногами Порошенко, «Нормандская четверка» снова в сборе

    Донбасс сегодня: «Нормандская четверка» снова в сборе, бегство Порошенко

    Донбасс, 24 июля. Лидеры «нормандской четверки» провели телефонный разговор, где детально обсудили ситуацию на юго-востоке. Эти и другие последние новости Новороссии — в материале Федерального агентства новостей.

    «Нормандская четверка» отзаседалась

    Лидеры «нормандской четверки» провели телефонный разговор, где детально обсудили ситуацию в Донбассе. А теперь, что называется, сравните подачу информации по итогам беседы. 

    Кремль дает новости сдержанно и обстоятельно: стороны обменялись мнениями, подчеркнули серьезные сбои при реализации минских договоренностей. Причем разговор длился достаточно долго: общались четыре человека, шел перевод. 

    А теперь о чем поспешили сообщить в Киеве. Собственно, Петр Порошенко представляется там главной фигурой, без которой мир на юго-востоке не достижим. Во-первых, именно он потребовал от России немедленно «прекратить агрессию и поставки вооружения на оккупированные территории». Во-вторых, именно Порошенко (а не кто-то другой) отметил важность введения в Донбасс миротворческой миссии ООН. По его словам, именно Россия якобы блокирует освобождение заложников.

    Наконец, со слов Порошенко канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон заявили о недопустимости заявлений о создании Малороссии. То есть официальный сайт президента Украины уже говорит за других. 

    Бегство Порошенко

    В беседе с корреспондентом ФАН председатель Комитета государственного строительства Новороссии, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов рассказал о своей версии, почему Порошенко в последние дни так оживился. Он то говорит о необходимости прекращения огня в Донбассе, то призывает усилить санкции в отношении России.

    По его словам, украинский президент попытается развязать новый вооруженный конфликт на юго-востоке, а потом мигрировать в Белоруссию. Порошенко рассматривал бегство в Эстонию или Грузию, но ни там, ни там ему не дали гарантии безопасности и сохранения нажитого непосильным трудом.

    Порошенко засобирался в Белоруссию

    «Его противостояние с Аваковым достигло максимума: земля под ногами Порошенко начинает подгорать. Взятые на себя обязательства по передаче земли в руки транснациональных корпораций он не выполняет. Он проигрывает не патриотам и сторонникам сохранения суверенитета Украины, а лоббистским группам, контролирующим рынок земли», — рассказал Рогов.

    Минск помогает ДНР и ЛНР?

    Ну а пока Порошенко размышляет о Белоруссии, украинские СМИ начали нещадно Минск критиковать. Дескать, товары из Белоруссии массово поступают в Донецк и Луганск, белорусские заводы производят алкоголь под торговыми марками республик. Как же так, ведь официально между Минском и Донбассом торговли нет?

    По данным СМИ, продукция перевозится из Белоруссии через Россию в Донецк. Доход от торговли идет на финансирование ополчения. Якобы пять предприятий холдинга «Минск Кристал групп» поставляют алкогольную продукцию в Донбасс. СМИ также пишут, что Белоруссия поставляет ополченцам большой ассортимент продуктов питания — от «молочки» и кондитерских изделий до косметики и бытовой техники.

    Подкрепление ВСУ в ЛНР

    Разведка ЛНР донесла: в район прифронтового населенного пункта Попасная прибыло подразделение сил спецопераций ВСУ. Есть подозрение, что они собираются организовать на территории ЛНР новые диверсии. 

    ВСУ

    Этот факт только подтверждает: несмотря на слова Порошенко, ВСУ не собираются устанавливать мир в Донбассе и продолжают держать курс на террористические методы войны.

    Обстрел офицера

    Слабая атмосфера в ВСУ и низкий моральный дух военнослужащих украинской армии уже давно не являются ни для кого секретом. Но последний случай в 28-й отдельной механизированной бригаде ВСУ превзошел все мыслимые и немыслимые границы.

    Когда командир батальона попытался заставить своих подчиненных открыть огонь по Докучаевску и обстрелять жилые кварталы города, солдаты отказались. Тогда командир вышел из себя, нанес телесные повреждения заместителю и другим двум офицерам. Очевидно, он был пьян — но заставить военнослужащих открыть огонь так не сумел.

    В любом случае, этому командиру повезло больше, чем его коллеге из 24-й бригады. Его обстрелял свой же солдат, который сам перебрал горячительных напитков. Офицер получил тяжелые ранения. Понятно, что об это случае командованию ВСУ сообщено не было. 

    Автор: Максим Вручный