Россия
Геннадий Онищенко назвал самый главный закон, принятый Госдумой за первые полгода
Экономика
Медведев пообещал российским фермерам компенсировать рост цен на топливо
Следующая новость
Загрузка...

    Геннадий Онищенко назвал самый главный закон, принятый Госдумой за первые полгода

    Геннадий Онищенко назвал самый главный закон, принятый Госдумой за первые полгода

    Итак, завершилась весенняя сессия Государственной думы VII созыва, избранной в сентябре минувшего года. Эта сессия оказалась одной из самых долгих и самых насыщенных за всю историю Госдумы. Прежде чем уйти на летние каникулы, Дума подвела итоги работы за последние полгода и, как говорится, отдала долги — за последние три дня работы российские парламентарии успели принять в окончательном третьем чтении 69 самых разных законов, которые в перспективе серьезно повлияют на жизнь россиян.

    Как отметил в комментарии Федеральному агентству новостей первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Госдумы Геннадий Онищенко, нисколько не умаляя важности всех законодательных актов, принятых депутатами, для него самым важным законопроектом, которому нижняя палата парламента дала путевку в жизнь, стал закон о реновации жилья в Москве.

    «Считаю, что главным итогом работы весенней сессии Госдумы все-таки стало принятие закона о реновации, — отметил Геннадий Онищенко. — Закон о реновации — это самый что ни на есть социальный проект, который работает на конкретного человека без всяких опосредованных решений. Кроме того, этот закон является этапным для современного развития России, когда на уровне закона федерального, а не местных решений, решаются самые животрепещущие проблемы наших граждан».

    Но, по словам первого зампреда комитета Госдумы, это только одна сторона вопроса, хотя и очень важная.

    Сегодня люди уже не готовы на ура принимать любые решения властей, им нужны гарантии, отметил собеседник ФАН

    «Есть и другая сторона, — отметил Геннадий Онищенко. — Этот закон показал, что, несмотря ни на какую, казалось бы, социальную значимость законов, принимать решения по-старому уже не удастся. История с принятием этого закона показала, насколько изменилось наше общество с точки зрения грамотности, ответственности и — самое главное — требовательности».

    Сегодня люди уже не готовы на ура принимать любые решения властей, им нужны гарантии, отметил собеседник ФАН.

    «Принятие этого закона показало, что это не взахлеб воспринимаемое решение, а решение, которое очень критично рассматривается с точки зрения законодательства, защиты прав на собственность и т.д., — подчеркнул депутат. — Это результат того, какая работа за последние годы проводилась в нашей стране, чтобы сделать человека настоящим собственником. А собственника не очень-то удовлетворяет некое отвлеченное решение, да и вообще сегодня людям не нравится, когда за них решают какой-то важный и значимый вопрос. Ответственный гражданин хочет, чтобы важный для него вопрос был законодательно оформлен и никаким образом не допускал двоякого толкования. Это один из важнейших и даже в некоторой степени неожиданный вывод из истории с принятием закона о реновации».

    По словам парламентария, этот закон дал нам возможность посмотреть на ситуацию с реновацией с двух сторон: со стороны потребителя, гражданина и со стороны государства и его готовности помогать людям.

    По словам парламентария, этот закон дал нам возможность посмотреть на ситуацию с реновацией с двух сторон — со стороны потребителя, гражданина — и со стороны государства и его готовности помогать людям.

    «Этот закон дает основания делать важные далеко идущие выводы с точки зрения принятия подобных законодательных актов, но теперь уже в регионах. Поэтому именно принятие закона о реновации для меня —  главный итог работы весенней сессии Думы седьмого созыва», — резюмировал Геннадий Онищенко.

    Автор: Алексей Громов