Политика
Американский эксперт предлагает запретить Трампу встречи с Путиным тет-а-тет
Политика
В постпредстве РФ при ООН назвали деструктивной резолюцию по Приднестровью
Следующая новость
Загрузка...

    Американский эксперт предлагает запретить Трампу встречи с Путиным тет-а-тет

    Американский эксперт предлагает запретить Трампу встречи с Путиным тет-а-тет
    Вашингтон, 24 июля. Лидеру США Дональду Трампу не стоило встречаться с президентом РФ Владимиром Путиным один на один на полях саммита G20 в Гамбурге, — такую новость тиражируют сегодня зарубежные СМИ.

    О том, что Трамп нарушил одно из основных правил внешней политики и «провел встречу тет-а-тет со своим противником, не подготовившись должным образом», написала в своей статье для издания  Politico замдиректора по научной работе Центра новой американской безопасности Лорен Дейонг Шульман.

    Речь идет о том, что Трамп подошел к Путину в конце ужина с другими лидерами G20 и переговорил с ним неформально. По словам источника Reuters, разговор был коротким и прошел без переводчика. 

    По словам Шульман, в подготовке к двусторонним переговорам участвует огромное количество людей, а для Трампа экспромт был опасен, поскольку он мнит себя мастером по заключению сделок, но на деле его неопытность в международных переговорах не подлежит сомнению, а дипломатический опыт Путина, напротив, исчисляется многими годами. «У Трампа есть, скажем так, проблемы с памятью, когда дело касается его заявлений и обязательств, Путин же известен невероятной памятью и удивительной способностью обращать внимание на детали», — добавила она.
     
    Теперь, по ее мнению, Трамп выставляет себя глупцом, отказываясь предоставить свою интерпретацию встречи с Путиным, «отнекиваясь и отмахиваясь».

    Автор: Ярослава Замысловатова