Сирия эксклюзив
Сирия: курды из SDF препятствуют возвращению беженцев в окрестности Ракки
Украина
«Дембельский аккорд» Кабмина Гройсмана: харьковский «Турбоатом» продадут в частные руки
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: курды из SDF препятствуют возвращению беженцев в окрестности Ракки

    Сирия: курды из SDF препятствуют возвращению беженцев в окрестности Ракки

    Ракка, 24 июля. Бойцы курдско-арабского альянса «Демократические силы Сирии» (SDF) препятствуют возвращению мирных жителей в освобожденные окрестности Ракки. Об этом сообщает с места событий источник Федерального агентства новостей (ФАН).

    В воскресенье, 23 июля, беженцы начали массово покидать лагерь Айн Исса, расположенный в 50 км к северу от Ракки. В планах мирных сирийцев было вернуться в свои дома в окрестностях Ракки после того, как территория была освобождена отрядами SDF от террористов «Исламского государства»1 (запрещено в РФ). Несмотря на просьбы и увещевания, курдские ополченцы не пропустили мирных жителей через блокпосты. В результате более сотен семей были остановлены прямо на дороге. Их дальнейшая судьба неизвестна.

    Напомним, что «Демократические силы Сирии» в данный момент продолжают штурм города Ракка – «столицы» террористического квазиобразования «Исламского государства». По последним данным, боевики ИГ1 потеряли в общей сложности 45% города, однако по-прежнему удерживают центральные районы а также Старый город Ракки. С воздуха действия SDF поддерживают ВВС международной коалиции во главе с США.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Аздашир Муса