Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ объяснил, как Литва решила расшатать Европу американскими «Патриотами»

0 Оставить комментарий

МИД РФ объяснил, как Литва решила расшатать Европу американскими «Патриотами»
Москва, 24 июля. Идеи президента Литвы Дали Грибаускайте о размещении в странах Балтии американских ЗРК Patriot подтверждают стремление Вильнюса продолжать усугублять напряженность и наращивать вооружение вблизи российских границ, считает директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

Сама Грибаускайте считает, что это повысило бы безопасность в странах Балтии. Однако в МИД РФ убеждены, что эффект от реализации этих призывов был бы обратным: «ведь в международных отношениях, включая военную сферу, всякое действие рождает противодействие».

«Видимо, литовскому руководству мало тех негативных последствий для состояния дел в Европе, которые вызваны созданием объектов ПРО в Румынии и Польше, и оно хотело бы усугубить ситуацию», — заявил Ульянов в комментарии РИА Новости.

Кроме того, дипломат отметил, что подход Грибаускайте идет вразрез с линией союзников Литвы по НАТО и Евросоюзу, призывающим к устранению опасных тенденций  на европейском континенте .
 

Автор: Ярослава Замысловатова