Политика
Двухходовка от Киева: Порошенко задумал развязать войну и сбежать в Белоруссию
Спорт
Сборные России и Уругвая вышли в плей-офф чемпионата мира
Следующая новость
Загрузка...

    Двухходовка от Киева: Порошенко задумал развязать войну и сбежать в Белоруссию

    Петр Порошенко думает о миграции в Белоруссию

    В Кремле пожали плечами в ответ на заявления Киева о размещении группировки российских войск на границе с Украиной. По словам Москвы, она может менять конфигурацию своих военных сил так, как считает нужным. Между тем Киев ведет себя крайне истерично последние дни. Эксперт Федерального агентства новостей рассказал, что за этой истерикой может скрываться хитрый план Петра Порошенко.

    В общем, на Украине вновь пытаются напомнить, кто является для Киева врагом номер один. Поэтому с той стороны раздаются самые громкие заявления, на которые только способна действующая власть.

    Так, министр обороны Степан Полторак не исключил вооруженной провокации со стороны России во время проведения российско-белорусских военных учений «Запад-2017» в сентябре этого года. Мол, будем отстаивать свою территориальную целостность и суверенитет до последнего. Конечно же, Россия задумала начать агрессию не только против Украины, но и против любой страны Европы, с которой имеет общую границу.

    «Совместные учения России и Белоруссии — это традиционное мероприятие. Если мы посмотрим на позицию Александра Лукашенко, на голосование Белоруссии в ОБСЕ, на двухсторонние отношения Украины и Белоруссии, недавно заключенные договоренности, то сомнений нет: киевский режим Белоруссию точно может не опасаться. Но Киеву необходимо повышать ставку, разжигать истерику, повторять мантру про российскую агрессию и возможности прорыва российских войск», — комментирует председатель Комитета государственного строительства Новороссии, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов.

    Показательно, что эта истерика происходит параллельно с признанием официальным Киевом больших потерь в последние дни.

    «Не секрет, что эти потери регулярные, но чаще всего персонажи вроде журналиста Дмитрия Тымчука говорят, что потерь нет, все хорошо и скоро «перемога». А тут ни с того ни с сего начинаются признания о поражениях. Киев пытается сейчас сорвать переговоры Путина, Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона. Для этого даже созывается целый брифинг главы СБУ Василия Грицака, идут заявления по поводу кремлевского плана «Шатун» и мотострелковых дивизий на границе с Россией. Градус этой истерики повышается летом, когда многие люди находятся в отпусках, не так хотят есть и могут работать на земле. Основная социальная напряженность возникает осенью или весной, когда резко ухудшается уровень жизни и идет рост коммунальных платежей», — продолжает эксперт ФАН.

    По его словам, все эти вещи, включая заявления Порошенко о необходимости прекращения огня в Донбассе и усилении санкций в отношении России, говорят о подготовке эскалации на юго-востоке. Так будет создан нужный информационный фон для западных партнеров — чтобы обвинить во всем Россию. 

    Владимир Рогов

    «Петр Алексеевич или попытался завязать свою борьбу с зеленым змием, или, наоборот, ею увлекся активнее и стал несдержанным. По имеющейся у меня информации, он серьезно рассматривает вариант бегства в Белоруссию. Не совсем ожидаемое направление его политической миграции, но противостояние с Аваковым достигло максимума. Порошенко чувствует, что земля под его ногами начинает подгорать. При этом взятые обязательства по передаче земли в руки транснациональных корпораций он не выполняет. Президент проигрывает не патриотам и сторонникам сохранения суверенитета Украины, а лоббистским группам, которые контролируют рынок земли на данной территории», — говорит Рогов. 

    Потому разжигание войны и бегство в Белоруссию, без сомнения, остается для него лучшим сценарием. 

    «Сначала Порошенко рассматривал в качестве новой родины Эстонию, куда приезжал с визитом, потом Грузию, но только в Белоруссии он увидел максимальную для себя безопасность и сохранение активов. Поездка в Грузию тоже не дала гарантий, что Порошенко не будет отдан западным партнерам. Уровень лояльности силовиков на Украине к нему падает, и преданные несколько человек вроде Полторака или Грицака не могут гарантировать ему безопасность. Тот же Полторак спит с заряженным пистолетом под подушкой. Это отражает уровень уверенности этих людей в завтрашнем дне. А на войну все можно списать и объяснить невозможность тех требований, которые перед Порошенко были поставлены. Возможно, эскалация произойдет ближе к учениям «Запад-2017». Впереди еще есть такая дата, как День независимости Украины 24 августа. Под него тоже можно подгадать. Но летняя жара не располагает к бунтам, митингам и революциям, только к лени. Солнце светит, и вроде не все так плохо», — добавляет собеседник ФАН.

    Автор: Дмитрий Пятов