Экономика
Министерский комитет ОПЕК открыл заседание в Петербурге
Украина
Эксперт обнаружил на Украине аналог «Арматы»
Следующая новость
Загрузка...

    Министерский комитет ОПЕК открыл заседание в Петербурге

    Министерский комитет ОПЕК открыл заседание в Петербурге

    Санкт-Петербург, 24 июля. Глава Минэнерго РФ Александр Новак открыл заседание министерского комитета по мониторингу выполнения соглашения стран ОПЕК и ряда не входящих в эту организацию государств (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти. Встреча проходит в Северной столице, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    О проблемах экспортеров черного золота присутствующим рассказали министр нефти Кувейта Иссама  Аль-Марзука и генеральный  секретарь ОПЕК Моххамед Баркиндо. Встреча в Петербурге не зря считается ключевой. В конце прошлого года страны-экспортеры нефти  договорились о сокращении ее добычи на 1,8 миллиона баррелей в сутки. Из них на долю России приходится 300 тысяч баррелей. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен до конца марта 2018 года.  

    Однако, по данным ряда СМИ, Нигерия и Ливия, которые не подписали соглашение, наоборот, увеличили добычу, тем самым поставив под сомнение эффективность принятого ОПЕК решения.

     По словам Новака необходимо, чтобы два крупных игрока на нефтяном рынке присоединились к соглашению.  Около 15.00 первые лица ОПЕК проведут встречу с журналистами и прояснят ситуацию.

    Автор: Денис Машкин