Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жена полковника ВСУ: Моего мужа бросили после боя под Луганском и забыли

0 Оставить комментарий

Жена полковника ВСУ: Моего мужа бросили после боя под Луганском и забыли

Киев, 24 июля. Супруга полковника ВСУ Александра Бойко вышла к зданию администрации президента Украины, чтобы узнать, что случилось с ее мужем. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) снял на видео бесплодные попытки донести до Петра Порошенко информацию о пропавшем офицере.

Светлана Бойко вышла к администрации в окружении десятка знакомых, держащих плакаты с изображением ее мужа. Светлана рассказала журналистам, что боец Нацгвардии пропал еще 3 июня при загадочных обстоятельствах. 

Заместитель командира отдельного отряда специального назначения «Вега» Западного территориального управления Нацгвардии, командир 2-й разведывательно-поисковой группы подполковник Александр Бойко вместе с группой из пяти человек получил задание штаба АТО провести диверсионно-разведывательные действия в полосе 24-й механизированной бригады в районе Попасная, Катериновка, Золотое. Однако, диверсантов обнаружили подразделения армии ЛНР и открыли ответный огонь, при этом полковник Бойко оказался ранен. Примечательно, что сослуживцы бросили своего командира и покинули поле боя.

Теперь, вместо того, чтобы искать тело или живого полковника на месте боев, украинские силовики регулярно допрашивают жену офицера. Об этом она сама рассказала журналистам.

«Расследуют, разыскивают, служебное расследование идет. Нацгвардия не уполномочена выходить на поиски, этим занимаются другие люди, открыто уголовное производство. Сейчас допросы идут. Меня допрашивали неоднократно. Это все что я знаю к этому времени, хотелось бы узнать еще информацию. Поэтому мы собственно сегодня и пришли  к президенту. Потому что вы понимаете, что на сегодняшний день война связана с политикой, а наивысшей точкой политической деятельности является наш президент. Наш гарант, это власть, которую я выбирала. Я хочу, чтобы президент услышал меня, увидел, я не знаю, к кому мне еще обращаться, - жалуется супруга офицера ВСУ.

Светлана Бойко очень сдержано говорит о сослуживцах своего мужа.  «В его группе был, по крайней мере один человек, которого мой муж называл другом считал, что он друг. Т.е. мы до этого дружили семьями. Почему он его не вытащил с поля боя, я не знаю», - удивляется Светлана.

Ранее украинский журналист Юрий Бутусов обнародовал результаты своего расследования. 

«Во время огневого налета подполковник Бойко, который двигался первым во главе группы, получил несколько ранений. Бойцы отнесли его в сторону и сообщили, что от полученных ранений Александр погиб на месте. С командира сняли экипировку и оружие, однако само тело решили с собой не брать», — рассказал Бутусов.

Группа вышла разрозненно — один из бойцов вышел сам, их не преследовали, они вышли без командира и сообщили, что их ждала засада. Позже, во время поисков тела полковника его не смогли найти на том месте, где его оставили – там нашли лишь следы. Из чего был сделан вывод, что полковник на самом деле был только ранен. Где сейчас Александр Бойко, в ВСУ не знают.

Светлана Бойко и ее знакомые попытались пройти к администрации президента, чтобы оставить письменный запрос гаранту конституции, но их не пропустили полицейские, посоветовав прислать запрос по почте.

«Каждый раз, общаясь с командованием, мы получаем противоречивую и несодержательную информацию. Теперь нам рекомендуют никуда не обращаться, а сидеть и ждать. Время работает не в нашу пользу, возможно, ему нужна помощь, но он не имеет возможности и не знает, к кому обратиться», — ранее писала Светлана Бойко у себя на страничке в Facebook.

Редакция ФАН, в свою очередь, обратилась в официальные структуры власти ЛНР с запросом об информации о судьбе полковника ВСУ Александра Бойко. Если полковник сдался в плен или был все-таки убит в ходе боя, информация об этом будет обнародована на нашем сайте.

Следите за нашей информацией.

Автор: Степан Коцаба специально для ФАН Киев