Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новости США: Россия не виновата в поражении Клинтон, мертвые мигранты в Техасе

0 Оставить комментарий

Новости США: Россия не виновата в поражении Клинтон, мертвые мигранты в Техасе

США, 23 июля. В американском сенате заявили, что Российская Федерация не причастна к поражению на президентских выборах кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Сотрудники полиции в Техасе обнаружили в прицепе грузовика восемь погибших мигрантов. Дом осужденных за шпионаж россиян выставят на продажу. Последние новости из-за океана — в материале Федерального агентства новостей.

Поражение Клинтон

Как заявил лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер, в поражении Хиллари Клинтон на президентских выборах виноваты сами демократы, а не Россия или Джеймс Коми (бывший директор Федерального бюро расследований). По его словам, причина поражения Клинтон состоит в том, что американские граждане не знали, за что выступают демократы. «Они знали только то, что мы против Трампа», — добавил конгрессмен.

Напомним, в мае Хиллари Клинтон заявила, что проиграла выборы из-за утечек WikiLeaks и Коми. Она отметила, что была «на пути к победе» пока директор ФБР 28 октября не сообщил в конгресс о возобновлении расследования по делу об использовании ею личной почты для служебной переписки и пока «русские хакеры» якобы не опубликовали в свободном доступе переписку главы ее избирательного штаба Джона Подесты.

Новости США: Россия не виновата в поражении Клинтон, мертвые мигранты в Техасе

В свою очередь действующий президент Соединенных Штатов Дональд Трамп назвал это «лживым предлогом». Таким образом, по его мнению, демократы пытаются оправдать свое поражение на американских выборах.

Мертвые мигранты

По информации американских СМИ, полиция города Сан-Антонио, Штат Техас, обнаружила восемь тел мертвых мигрантов в прицепе к грузовому автомобилю. Кроме того, пострадали еще 28 человек, которые находились там же.

По словам представителя правоохранительных органов Уильяма Макмануса, в полицию обратился один из сотрудников супермаркета, у которого был припаркован грузовик с прицепом. На место происшествия прибыли сотрудники полиции и пожарной службы.

«К нему (к сотруднику супермаркета, — Прим. ФАН) обратился кто-то из этого грузовика и попросил воды. Он вернулся с водой, позвонил в полицию, мы приехали на место и обнаружили восемь погибших в задней части трейлера», — сообщил Макманус, добавив, что среди погибших были двое детей.

Новости США: Россия не виновата в поражении Клинтон, мертвые мигранты в Техасе

Сообщается, что 20 пострадавших доставили в больницу. Состояние еще восьми мигрантов не представляет угрозы для жизни.

Дом, в котором жили «шпионы»

Как пишут американские СМИ, дом в штате Нью-Джерси, в котором ранее жили двое россиян, осужденных еще в 2010 году за шпионаж, будет выставлен на продажу. Речь идет о доме Лидии и Владимира Гурьевых.

Нынешний хозяин здания, инвестор Джереми Макдональд собирается провести ремонт на сумму около 200 тысячи долларов, после чего хочет выставить недвижимость на продажу. За «дом российских шпионов» владелец планирует получить приблизительно 700 тысяч долларов. Он уверен, что история здания никак не должна отразиться на успешности продажи.

«Я даже не знал, что в нем жили российские шпионы. Риэлтор, с которым я сейчас работаю, показал мне все новостные статьи, связанные с этой историей», — подытожил Макдональд.

Опасения белых американцев

Грант Стинчфилд — телеведущий на канале Национальной Стрелковой Ассоциации NRATV — высказал свои опасения по поводу возможных вспышек насилия в отношении белых семей в США. Он упомянул о нападениях и убийствах белых людей в южной Африке.

Новости США: Россия не виновата в поражении Клинтон, мертвые мигранты в Техасе

По словам Стинчфилда, общественное движение Black Lives Matter (правозащитная организация, чья деятельность в основном фокусируется на жестокости полиции к чернокожему населению) может начать убивать и пытать белых американцев в США, если наберет достаточно сил и влияния.

Отметим, что Национальная стрелковая ассоциация — общественная организация владельцев оружия, выступающая в поддержку второй поправки, гарантирующей право на оружие. Основана в 1871 году. В ней состоит более трех миллионов человек.

Автор: Илья Муромский