Украина
Украинская энергетика: когда пришел мессия
Весь мир
Власти Гавайев будут сажать любителей делать селфи с извергающимся вулканом
Следующая новость
Загрузка...

    Украинская энергетика: когда пришел мессия

    Украинская энергетика: когда пришел миссия

    На днях президент Украины Петр Порошенко заглянул в Киевский политехнический институт. Хвастался выдающимися достижениями в энергетической сфере.

    Чему научила Порошенко голая грудь активистки Femen?

    Злые языки повествуют, что «благодарных» слушателей в лице студентов и преподавателей «добровольно-принудительно» выдернули с каникул. И тщательно обыскали на входе, отобрав все, что могло полететь в гаранта. Также был организован строгий паспортный контроль. По всему видать, голая грудь активистки Femen оставила неизгладимый след в сознании Порошенко.

    Впрочем, украинский президент и до этого инцидента слыл человеком осторожным. Например, в Одессе по случаю приезда важного гостя огородили забором весь исторический центр. Горожане задавались вопросом: кто в зоопарке, а кто зритель?

    Спич Петра Алексеевича в стенах КПИ был проникнут гордостью за себя и за товарищей по делам государственным. Но больше за себя. Украинский президент бил себя в грудь, сверкал глазами, грозно тряс рукой. 25 лет все было плохо-плохо. Всюду была коррупция, бестолковость и тотальная зависимость от России. Но тут пришел Порошенко, и уже 500 дней Украина не закупает газ у России. Европейские друзья охотно пришли на помощь, обеспечив реверс. Да, газ все равно российский. Да, дороже. Но стоит ли придираться?

    Украинский народ тоже проявил понимание, резко сократив потребление. Возможно, сознательности населения способствовало едва ли не десятикратное подорожание отопления и газа. Счета за свет тоже заставляют хвататься за голову. Но это ничего. Ведь не в том смысл, чтобы людям было хорошо. Главное, чтобы соседу было плохо.

    Визит Порошенко в КПИ завершился торжественным подписанием двух законопроектов, призванных еще больше укрепить энергетическую безопасность Украины. Получилось очень торжественно. После содержательного выступления Порошенко людей вежливо попросили не покидать своих мест, а для надежности заперли дверь. Так, на всякий случай.

    Вроде взрослые люди…

    По поводу энергетических «достижений» киевских властей недавно высказался бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

    Украинская энергетика: когда пришел миссия

    Видный представитель «злочынной влады» считается также одним из самых успешных премьеров в украинской истории. Даже постмайданные власти критикуют Николая Яновича без особого энтузиазма.

    Вот что пишет Азаров на своей странице в Facebook:

    277 взрослых вроде бы людей голосуют за то, чего ни теоретически, ни практически в Украине нет по той простой причине, что 75% электроэнергии принадлежит государству (а точнее, тому, кто от его имени этим управляет) и 25% – хозяин Ахметов. Или по-другому, хозяином электроэнергии в Украине является Порошенко плюс Ахметов. О каком рынке может идти речь?  — поинтересовался Николай Янович.

    Азаров также пролил свет на истинную цель законодателя.

    Все его (закона) нормы имеют только один смысл  — примерно в 2 раза увеличить тариф для потребителя, чем, собственно, уже 3,5 года и занимаются хозяева электроэнергии.

    Ну вот, ларчик просто открывается. А сколько пафоса…

    Автор: Сергей Свазовский