Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинцы несут в Европу нацизм. Колонка Олега Денежки

0 Оставить комментарий

Украинцы несут в Европу нацизм. Колонка Олега Денежка

В Польше чрезвычайное происшествие. В польском городе Катовице украинца, приехавшего на заработки из Западной Украины, облили спиртом и чуть не сожгли заживо. Причина: он скандировал лозунг «Слава Украине» и вскидывал руку в приветствии «Зиг Хайль». Случай возмутительный, но, как видим, поляки-экстремисты имели стимул. И это возмездие за Майдан как Украине, так Польше.

Польша была одной из стран, которые более всех активно поддерживали «оранжевую» революцию на Украине. «Аля-улю, — кричали в Польше, — гони Януковича, прочь от России». Поляки надеялись, что Украина станет тараном против России, а им, полякам, ничего за это не будет. Что чужими руками они много больше, а главное — не напрягаясь и бесплатно, навредят русским. Какая замечательная мысль.

Тут уместно упомянуть законы физики. Они действительны во всех областях. В 1644 году философ Рене Декарт в своем труде «Начала философии» дал первую формулировку идеи античных философов о законе сохранения энергии. Нам она больше известна фразой: «Если где-то чего-то убыло, то где-то обязательно и столько же прибудет». И этот закон — непреложен.

Украинцы несут в Европу нацизм. Колонка Олега Денежка

Киньте баскетбольный мячик в стену. Он отскочит.  И если вы не уклонитесь, вы получите себе в морду ровно то, что вложили в бросок.

Конечно, можно уклониться. Но Польша — страна. Сдвинуться со своего места она не может. А в бросок украинским мячиком по русской стене она вложила максимальную силу. И согласно законам физики и социологии начинает получать по морде по полной.

Итак, в коммунальную больницу скорой помощи привезли 55-летнего жителя Бережанского района, Тернопольской области Украины, с термическими ожогами лица, грудной клетки, рук и легких. Диагноз неутешительный,  и в этой связи интересно: а о чем думал «западенец», «зиговавший» в Польше, которая от нацизма пострадала почти как Россия?

Как пишет польская пресса, пострадавший сообщил полицейским, прибывшим на место происшествия по анонимному звонку, его умышленно облили спиртом и подожгли в польском городе Катовице, куда он приехал в поисках работы. Пострадавший пояснил, что с ним расправились за то, что он «зиговал» на улице и кричал «Слава Украине!».

Стоит упомянуть, Катовице — это столица Силезии. Одна из областей, которые и стали причиной Второй мировой войны. Силезия после первой мировой отошла к Чехословакии. Польша с 20 годов выдвигала Чехословакии по этому поводу претензии. В ходе раздела Чехословакии после «мюнхенского сговора» 1938 года Польша завладела Тешинской Силезией, в том числе и городом Катовице.

И там были боевые действия между остатками чехословацкой армии, сильнейшей, кстати, на тот момент в Европе, и польскими войсками. А в 1953 году, после смерти Сталина, город переименован в Сталиногруд. Символично, правда?

А теперь русофобской Польше, радующейся любым проблемам России, бумерангом возвращается прошлое и неприятностями отзывается настоящее.

«Для Польши украинская миграция несет угрозу — импорт украинской националистической идеологии. Ведь прежде всего попасть в Польшу стремятся жители Западной Украины, для которых нацистские холуи Бандера и Шухевич — герои», — пишет польская пресса.

Украинско-польские отношения сейчас, мягко говоря, — все меньше отношения и все больше конфликт. И это после восторженных, до состояния слюн и соплей, уверений во взаимной дружбе и отсутствии проблем. Высказывания националистов двух стран взывает взаимное недоверие. Неоднократно подливал керосина и президент Украины Петр Порошенко. И не только подливал, но и спичку подносил.

Украинцы несут в Европу нацизм. Колонка Олега Денежка

Для него Бандера, убивший 15 июня 1934 года министра МВД Польши Бронислава Вильгельма Перацкого, — герой. И Роман Шухевич, 19 сентября 1926 года, будучи боевым референтом УВО, застреливший польского школьного (!) куратора Собинского во Львове, — герой. И как это можно совместить с понятием «у нас взаимных проблем нет»?

Хочется задать вопрос: поляки, десятилетиями пользующиеся услугами горничных и водопроводчиков из Западной Украины, вы реально не понимали зачем «западенцам» был нужен Майдан и безвизовый режим? Вы не понимали, куда хлынет этот мутный поток людей, привыкших работать в Польше? Вы реально думали, что они устроили «оранжевую» революцию, чтобы строить свою страну? Ну, получайте теперь «Зиг Хайль».

Первое, что мне всегда было непонятно, это факт: каким непонятным способом украинцы умудрились соединить лозунг, прославляющий Украину, с нацистской символикой. Символикой политического движения, согласно принципам которого украинцы, как унтерменши, то есть недочеловеки, наряду с цыганами и евреями подлежат уничтожению.

Впрочем, именно безголовие черепной коробки — есть высшее достижение украинского национализма. Других концепций вы там не найдете. К примеру, в 1929 году, к этому времени, кстати, нацизм уже шагал по планете и прочно основался в Германии, НСДАП была серьезно политической силой. Один из главных на тот момент деятелей ОУН (организация украинских националистов, запрещенная в РФ) Степан Ленкавский написал так называемые декалог. Восьмая позиция гласит: «ненавистью и безоглядной борьбой и обманом будешь принимать врагов Твоей Нации».

Нужно что-то пояснять?

Украинцы торжественно разрушили свою страну, чтобы проследовать транзитом далее в Европу. И теперь Европа, в особенности Польша, в панике. Украинцы приезжают в ЕС на заработки и увозят оттуда деньги. Но я ведь уже писал о законе, сформулированным Декартом? Что-то они должны оставить. И они оставляют. Нацизм.

Автор: Олег Денежка