Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Американские ученые подсчитали вероятность падения метеорита на человека
Политика
Выборы вдохновили КПРФ назваться второй политической силой
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Выборы вдохновили КПРФ назваться второй политической силой

    19:58  15 Сентября 2014  /обновлено: 0:13  28 Октября 2015
    61

    По мнению представителей компартии, провал ЛДПР только подчеркнул сильную позицию КПРФ

    По мнению представителей компартии, провал ЛДПР только подчеркнул сильную позицию КПРФ Предвыборная кампания проходила «на фоне тяжелейшего финансово-экономического кризиса, гражданской войны на Украине и невиданных санкций, которые обрушились на нашу страну», заявил на посвященной прошедшим 14 сентября выборам пресс-конференции лидер КПРФ Геннадий Зюганов. И в этих условиях «Единая Россия» как партия власти «вместо того, чтобы обсудить насущные проблемы… попыталась провести выборы как можно тише. И тем не менее, в ряде регионов она не просто проиграла, а проиграла с треском».

    На выборах КПРФ показала себя

    Для примера Зюганов рассказал, как коммунисты «сумели очень мощно провести свою выборную кампанию, прежде всего в столице нашей страны». Напомним, что пять мандатов в Мосгордуму прошли пять одномандатников от партии КПРФ. В частности, Андрей Клычков, возглавлявший фракцию КПРФ в Мосгордуме предыдущего созыва, выиграл у префекта юго-восточного округа, который, по словам Зюганова, «двадцать лет сидит в своем кресле и все ему подчинялись». Представители КПРФ рассказали журналистам, какие ухищрения использовали представители партии власти, чтобы провести «своих». Геннадий Зюганов отметил, что одним из наиболее распространенных способов «халтурить» было досрочное голосование. В частности, в подмосковном городе Видное таким образом проголосовали 40 процентов избирателей, и в итоге 98 процентов голосов оказались у партии власти. Были и другие приемы нечистой борьбы. Например, партии-двойники. По словам лидера коммунистов, в Липецке «был выставлен кандидат от КПРФ, но это оказалась некая «Казачья партия Российской Федерации». Но задолго до начала выборной гонки КПРФ решила выработать стратегию противодействия «черным схемам». И десять тысяч наблюдателей от коммунистов после соответствующих консультаций отслеживали ход голосования в формате так называемого «красного контроля». По заявлению руководства КПРФ, это помогло значительно снизить число нарушений.

    От лозунгов - к конкретной работе

    Подводя итоги выборов, Геннадий Зюганов заметил: «Кстати, либералы на этих выборах потерпели сокрушительное поражение – везде! И прежде всего потому, что они поддерживают эту агрессию на Украине». Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Сергей Обухов убежден, что прошедшие выборы показали, что реально оппозиционной и второй по силе партией является КПРФ. «В условиях военно-мобилизационной кампании на выборах мы сохранили статус второй политической силы. Мы все видели провал проекта ЛДПР и «жириновщины» по всем телеканалам… Тот бюджет, который был освоен на баннерную и прочую продукцию для выборов, не помог господину Жириновскому провести рокировку с КПРФ», — подчеркнул он. Успех КПРФ, по мнению Сергея Обухова, объясняется тем, что все кандидаты-коммунисты предлагали избирателям альтернативную программу, после которой «теперь никто не может сказать, что «нет оппозиции либералам в Москве». И после того как Андрей Клычков победил действующего префекта в жесткой борьбе, пусть кто-то чего-нибудь попробует сказать, что мы подыгрываем власти. КПРФ реально аккумулировала значительную часть протестного электората… Даже во время военно-мобилизационной кампании мы сохраняем свое ядро, своего избирателя и наращиваем усилия там, где есть возможности».

    Система выборов требует изменений

    По мнению представителей КПРФ, власти при подготовке и проведении выборов допустили ряд просчетов, которые не позволили им сохранить свои позиции. Прежде всего, отметил Сергей Обухов, не следовало вместо выборов по партийным спискам выставлять на выборы одномандатников. По мнению политика, в связи с этим явка на этих выборах была в 2-3 раза ниже, чем на прошлых, и поддержка даже известных кандидатов была затруднена. Геннадий Зюганов пообещал, что на первых же заседаниях Госдумы КПРФ внесет законопроекты об изменениях в избирательной системе. Наряду с этим, компартия намерена все пункты предвыборной программы также продвигать в виде законопроектов. Резюмируя, лидер КПРФ сказал, что в целом нынешнее государственное управление неэффективно, и ничего хорошего ждать от правительства, в котором три ключевых блока держат откровенные либералы, ждать не приходится. «Я за советскую систему народовластия. Считаю, надо иметь полноценный парламент... Главным субъектом выдвижения должен быть трудовой коллектив, в котором знают всех и вся. Там не могут не видеть пьяницу, бездельника и многое остальное… Должна быть строгая вертикаль и коллективный строгий спрос и ответственност», — уверен Геннадий Зюганов. Сергей Бендин

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях