Происшествия
Грузовик с трупами восьми мигрантов задержали в Техасе
Политика
В МИД РФ заявили о готовности восстанавливать диалог с Вашингтоном
Следующая новость
Загрузка...

    Грузовик с трупами восьми мигрантов задержали в Техасе

    Грузовик с трупами восьми мигрантов задержали в Техасе

    Сан-Антонио, 23 июля. Неподалеку от гипермаркета WalMart на окраине техасского города Сан-Антонио был обнаружен грузовик, в прицепе которого без воды и питья была заперта группа людей — предположительно, мексиканских нелегалов в США. К моменту, когда их обнаружили, восемь человек уже успели скончаться из-за сильнейшей жары в закрытом пространстве фургона.

    Как сообщает NBC News, мигрантов обнаружили по наводке сотрудника службы безопасности в WalMart в юго-западной части города. Грузовик с прицепом был припаркован на стоянке у магазина, и был полон людей — в общей сложности в трейлер поместились около 38 человек, среди мужчин и женщин там были двое детей школьного возраста. Некоторые из уцелевших предприняли попытку сбежать от своих спасителей и укрыться в соседнем лесу, что стало поводом для организации более масштабных поисков.

    «Грузовик был полон людей, — сообщил глава полиции Сан-Антонио Уильям Макманус. — Мы продолжаем поиск ответственных за незаконную перевозку людей. Случившееся — ужасная трагедия».

    Автор: Валентин Меликов