Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин и харьковские активисты. Колонка Олега Денежки

0 Оставить комментарий

Путин и харьковские активисты. Колонка Олега Денежки

Экономика Украины стремительно пикирует на дно, которого, похоже, нет. Запад лихорадочно пытается реанимировать страну, но тратить на это деньги не собирается. В стране шестая волна мобилизации и желание продолжить войну. Безработица зашкаливает. Зарплаты падают. Население нищает. А харьковские активисты вместо того, чтобы спасать страну или, к примеру, идти в АТО, к чему они беспрерывно призывают, самолично устраивают виртуальные похороны у российского консульства.

Итак, харьковские активисты устроили демонстративную акцию. Поместив в гроб куклу, которая, по их мнению, изображала российского президента, и даже не поскупившись на «всамделишные» цветы, устроили похоронную «ходу» и принесли все это под стены российского консульства. Кстати, судя по фотографиям, цветов было много и обошлось это в немалую сумму.

Денег этих явно хватило бы на пять килограммов носков и 20 кг зубной пасты для бойцов АТО. Но нет. Цветы для дурацкого перфоманса. А потом будет сбор пожертвований и пластиковых крышечек. А позже выклянчивание денег у США на войну и идиотская просьба дать летальное оружие, потому что «свое кончилось, а грошей немае».

Здоровые лбы, которые благодаря денежкам пап и мам лихо миновали военкомат, из-за спины солдат, не понимающих, что они делают в Донбассе, гибнущих каждый день, предпочитают агитировать за войну с Россией в глубоком тылу. Собрались и «похоронили» российского президента. Двадцать человек прошли процессией к зданию консульства РФ, где и положили гроб с резиновой куклой, которую назвали «Путиным».

«Мы еще раз напоминаем, Харькову не нужен Путин, он никому не нужен. Так что пусть покоится с миром», — заявил активист Юрий Лихота.

Этого лихого активиста со сдвинутой башкой я знаю лично. Эх, Лихота, что ты с собой сделал? Куда ты засунул свое образование? Ты хоть мозги в холодильник положил? Протухнут ведь. Хотя… Уже.

Ну, ладно. С тобой все ясно. Ты уже в 1991 стал адептом секты «святого Запада». Ты пропащий. Но что ты со студентами своими делаешь? Превращаешь в зомби? Это не кукла, которую вы назвали российским президентом, лежит в гробу, это вы давно уже стали ходячими мертвецами.

Путин и харьковские активисты. Колонка Олега Денежки

Кстати, к тем, кто утверждает, что войну в Донбассе якобы начала Россия. С Лихотой мы яростно спорили по поводу того, что ждет Украину уже осенью 2013. Так вот, уже тогда этот полоумный утверждал, что Украина должна начать войну с Россией. И это в интересах всего мирового человечества. Потому что Россия враг всем. Одним словом: «Карфаген должен быть разрушен». Вот только Карфаген против и на эпическую битву не пришел. И приходиться теперь «лихотам» сражаться с куклами, а не с РФ. С Россией-то боязно. Лучше с куколками, да, свидомые девочки?

Антураж «акции» был шикарен. Все время играл похоронный марш и «хит» харьковских ультрас «Металлиста» про то, кто такой Путин. И я даже автора этого шансона знаю. Виталик Николаенко. Мы долго дружили. И это «ультрасовское», призывавшее к войне с Россией, тоже не в «АТО». Собирает деньги на сигаретки «храбрым» воинам в окопах, но сам туда ехать не спешит. У него плоскостопие, близорукость, гастрит и, вообще, как-то неохото. Да и боязно. Погибать должно растерянное быдло-работяги, а оно — аристократ, вдохновляет и организовывает.

Собственно о том, как себя позиционируют участники акции, говорит сообщение на одном из их сайтов.

«Далее активисты прошли сквозь кордон силовиков и оставили гроб перед входом в здание», — передает «Диванная сотня».

Диванная… ну, да. Пока ополченцы, не щадя своих жизней, воевали на рубежах своих городов, вы воевали на диванах… И провели пять волн мобилизаций, загнав на бойню людей, вовсе того не желающих. Которые войну, а не российского президента, в гробу видели. И вам «вломили». А вы, девочки, продолжаете играться в куколки.

«Так символически мы провели похороны Путина. Главная наша цель — похоронить Путина в головах. Это лучше, чем закопать его в землю», — пояснил один из организаторов акции, представитель «Правого сектора»1 (запрещен в РФ) Юрий Кихота.

Если ваша цель похоронить Путина в головах, значит, он там живет? Да я больше скажу: жил, живет и жить будет. Без Путина в ваших головах, ваша война теряет всякий смысл. Никто в мире, в том числе и сами россияне, не говорит о российском президенте больше. У вас нет цели построить успешную независимую Украину. Все, что движет вами, — ненависть к России вообще и российскому президенту лично. Это ваш внутренний стержень. Вытащи его — и вы рухнете, как соломенное чучело без палки, на которой оно стоит в огороде.

И, конечно, участники акции намеренно «не слышат» того, что говорит сам Владимир Владимирович: «Независимая Украина соответствует национальным интересам РФ».

В принципе, перед нами ритуал дремучих племен. Культ вуду. Традиционная африканская религия. Кстати, имеющая статус государственной на территории некоторых стран, расположенных в Западной Африке.

А теперь еще и Украина в центре Европы. Украинцы — единственное в мире сохранившееся доисторическое пещерное племя. Одной из особенностей культа является серийное производство зомби — людей лишенных собственных мыслей и желаний. Они беспрекословно выполняют приказы хозяина. Ну что, Украина? У вас получается.

Украина стремительно рванула в Европу, а пришла в Африку. Как матрос Железняк, который в отсутствии карт и здравого смысла, двигаясь на Одессу, вышел, как известно, к Херсону. Налицо географический кретинизм. Как матроса, так и харьковских активистов. Хотели быть европейцами?

А стали папуасами.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Олег Денежка