Весь мир
Трупами террористов ИГ переполнены морги в Ливии
Общество
«Анна Каренина» попала в тройку лучших романов в истории по версии The Daily Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    Трупами террористов ИГ переполнены морги в Ливии

    Трупами террористов ИГ переполнены морги в Ливии

    Триполи, 23 июля. Холодильники в моргах ливийского города Мисрата оказались переполнены трупами боевиков из запрещенной в России международной террористической группировки «Исламское государство»1 — тела свозят туда со всей Ливии и хранят в холодильниках до тех пор, пока власти не решат, что с ними делать.

    Трупами террористов ИГ переполнены морги в Ливии

    Спустя семь месяцев после крушения ИГИЛ1 в Ливии тела террористов до сих пор извлекают из районов города Сирт, ставшего базой террористов в стране и испытавшего самые горячие бои. Точное количество погибших террористов до сих пор не известно — и ни одному из правительств соседних стран, Туниса, Судана и Египта, не хочется заниматься вопросам погребения тел боевиков ИГ1 из этих стран, погибших в Ливии, поскольку тогда пришлось бы признать, что очень многие граждане этих стран добровольно присоединились в зловещему «Исламскому государству». Только в Тунисе, по оценкам экспертов, 3000 граждан присоединились к ИГ, уехав в Ливию и Сирию.

    «Наша команда обнаружила сотни тел, — рассказал Reuters сотрудник полиции Ливии, участвовавший в операции. — Это очень крупная операция, среди целей которой — сохранение тел, их документирование и получение образцов ДНК».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов