Новости Сирии
Сирия сегодня: ВКС РФ нанесли удар по ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра» сдается на ливанской границе
Весь мир
«Идеальный вариант»: американский журнал объяснил, почему Су-57 лучше F-35
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия сегодня: ВКС РФ нанесли удар по ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра» сдается на ливанской границе

    Сирия сегодня: ВКС РФ нанесли удар по ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра» сдается

    Сирия, 23 июля. Воздушно-космические силы (ВКС) Российской Федерации ударили по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство»1 (деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда РФ). В Пентагоне заявили, что Москва и Тегеран способствуют стабилизации Сирийской Арабской Республики (САР). Террористы «Джебхат ан-Нусры»1 (организация запрещена в РФ) сдаются на сирийско-ливанской границе. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    ВКС РФ в действии

    По информации сирийских СМИ, российские ВКС поразили операционную базу боевиков «Исламского государства» в восточной части провинции Хама. В результате массированного авиаудара передвижение террористов в регионе было сильно затруднено.

    В то же время в районе населенного пункта Итрия, который располагается на востоке провинции Хама, проправительственные подразделения вступили в сражение с боевиками «Исламского государства». В результате ожесточенного противостояния союзные официальному Дамаску силы понесли потери.

    Террористы сдаются

    Согласно сообщениям СМИ со ссылкой на ливанское движение «Хезболла», боевики «Джебхат ан-Нусры» начались сдаваться целыми отрядами в горном районе Эрсаль на ливано-сирийской границе. Сообщается, что большинство отрядов «ан-Нусры» подняли шесть белых флагов в районе Икаб ат-Деб, что находится рядом с долиной Аль-Хейль.

    Ранее поступала информация, что бойцы «Хезболла» ударили ракетными установками по местам скопления и путям снабжения боевиков. В результате было уничтожено большое количество живой силы и техники террористов. Кроме того, ВВС Сирии наносят авиаудары по позициям «ан-Нусры» в горном районе Флита, которая граничит с Эрсалем.

    Сирия сегодня: ВКС РФ нанесли удар по ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра» сдается

    Напомним, движение «Хезболла» в пятницу, 21 июля, объявило о начале военной операции против «Джебхат ан-Нусра» на ливано-сирийской границе в горной местности Эрсаля. Наступление началось одновременно с двух направлений. Первое наступление проходило со стороны Флиты (сирийская территория), а второе — со стороны ливанской территории по восточной горной гряде.

    Отметим, что горный район Эрсаль в настоящий момент считается самым напряженным местом на ливано-сирийской границе. Боевики используют труднодоступную местность для контрабанды оружия и переброски на территорию САР вновь завербованных боевиков. Кроме того, террористы используют лагеря беженцев в Эрсале как укрытие от ливанской армии, переправляя через них заминированные автомобили для организации терактов на территории Ливана.

    Тегеран и Москва спасают Сирию

    Иран и Россия достигают определенных успехов в стабилизации ситуации в Сирии, но поскольку у них разные задачи, то рано или поздно они начнут конкурировать. Об этом заявил глава объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд.

    Сирия сегодня: ВКС РФ нанесли удар по ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра» сдается

    «И это единение с сирийским режимом — то, что мы скоро перестанем наблюдать», — добавил американский генерал, выступая на форуме по безопасности, организованном Aspen Institute.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский