Общество
Путин объяснил юной сибирячке, как сделать физику в школе интересной
Весь мир
«Идеальный вариант»: американский журнал объяснил, почему Су-57 лучше F-35
Следующая новость
Загрузка...

    Путин объяснил юной сибирячке, как сделать физику в школе интересной

    Путин объяснил юной сибирячке, как сделать физику в школе интересной

    Сочи, 23 июля. Во время транслировавшейся в прямом эфире встречи с одаренным школьниками из РФ в детском образовательном лагере «Сириус» президент Владимир Путин получил вопрос от увлеченной физикой 11-летней девочки из Междуреченска Оксаны Пшеничко. Девочка жаловалась на формальный подход к преподаванию физики в школе в рамках системы «заточенной под ЕГЭ» и спрашивала, когда до российских школ дойдут глобальные изменения в системе преподавания.

    «Глобальные изменения происходят всегда, просто с разной скоростью. Связано это с накоплением знаний. После накопления бывает скачок. И мы находимся на пороге скачка», — подчеркнул в своем ответе президент.

    Путин напомнил, что в России уже есть передовые системы преподавания — в том числе преподавания физики в рамках системы, созданной нобелевским лауреатом Жоресом Алферовым. Президент напомнил девочке, что ЕГЭ не обязательно должен быть связан с формальным зазубриванием предмета и многие участники российских олимпиад доброльно выбирают сдачу ЕГЭ.

    Напомним, «Газета.ru» сообщала о встрече Владимира Путина с российскими школьниками из образовательного лагеря «Сириус». Транслировавшаяся в прямом эфире встреча получила название «Недетский разговор».

    Автор: Валентин Меликов