Новости Сирии
Сирия новости 23 июля 07.00: ИГ убило 25 солдат САА в провинции Хомс и потеряло 3 населенных пункта в Ракке
Украина
Савченко предупредила власти Украины о последствиях войны в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 23 июля 07.00: ИГ убило 25 солдат САА в провинции Хомс и потеряло 3 населенных пункта в Ракке

    ИГ убило 25 солдат САА в провинции Хомс

    Сирия, 23 июля. ИГ1 убило 25 солдат САА в провинции Хомс и потеряло 3 населенных пункта в провинции Ракка. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Коротко об итогах противостояния

    Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: объявили о прекращении военных действий на территории Восточной Гуты в Дамаске.

    Сирийская свободная армия (ССА): обстреляла позиции курдов в населенном пункте Айн Дакна к северу от города Алеппо.

    «Тахрир аш-Шам»: в группировку вступили боевики из «Усуд аль-Ислам», «Халид ибн Валид» и «Усуд Бани Умайя», один из командиров «Тахрир аш-Шам» по имени Абу Мухаммад аль-Шухайль был отравлен ядом в Идлибе при неизвестных обстоятельствах.

    «Исламское государство»1: убило 25 солдат САА в результате атаки террориста на «шахид-мобиле» на востоке провинции Хомс, обстреляло район Харабеш на юге Дейр эз-Зора, в результате несколько жителей было ранено, потеряло населенные пункты Аль-Дахила, Бир Аль-Сабхави и Аль-Сабхави на юго-востоке провинции Ракка.

    Карта Сирии

    Провинция Дамаск

    Провинция Дамаск

    Как сообщает в своем аккаунте в Twitter информационное агентство TRT World, Дамаск объявил о прекращении военных действий на территории Восточной Гуты.

    Провинция Алеппо

    Провинция Алеппо

    Боевики ССА, поддерживаемые Турцией, обстреляли позиции курдов в населенном пункте Айн Дакна к северу от города Алеппо, сообщает в своем аккаунте в Twitter информационное агентство Aleppo 24.

    Как сообщает в своем аккаунте в Twitter (@hasanalhamada) один из источников, в населенном пункте Атариб на западе провинции прошли демонстрации против боевиков группировки «Тахрир аш-Шам».

    Провинция Хомс

    Провинции Хомс и Хама

    Как сообщает в своем аккаунте в Twitter (@WFP_MENA) Агентство по продовольственной помощи ООН, грузы с продовольственными пайками и пшеничной мукой были успешно доставлены для 33,5 тысяч человек в город Аль-Кабира.

    25 солдат САА погибли в результате атаки террориста ИГ на «шахид-мобиле» на востоке провинции, сообщает в своем аккаунте в Twitter информационное агентство War News.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Провинция Дейр эз-Зор

    Как сообщает в своем аккаунте в Twitter информационное агентство Deir ez-Zor 24, террористы ИГ обстреляли район Харабеш на юге столицы провинции, в результате несколько жителей было ранено.

    Провинция Идлиб

    Провинция Идлиб

    По сообщению информационного агентства Al-Masdar News, боевики группировок «Усуд аль-Ислам», «Халид ибн Валид» и «Усуд Бани Умайя» вступили в ряды группировки «Тахрир аш-Шам».

    Как сообщают разные источники, один из основателей группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»1, командир «Тахрир аш-Шам» по имени Абу Мухаммад аль-Шухайль был отравлен ядом в Идлибе при неизвестных обстоятельствах.

    Провинция Ракка

    Провинция Ракка

    По сообщению информагентства Al-Masdar News, террористы ИГ потеряли населенные пункты Аль-Дахила, Бир Аль-Сабхави и Аль-Сабхави на юго-востоке провинции.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

    Автор: Олег Сорокин